ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.02.2003 n 3613-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ МАТЕРИАЛЬНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ И ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ЕГО НАЗНАЧЕНИЕМ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 февраля 2003 г. N 3613-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ
ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ
МАТЕРИАЛЬНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ
И ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ
С ЕГО НАЗНАЧЕНИЕМ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "Об определении порядка обращения граждан за дополнительным ежемесячным материальным обеспечением за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией и рассмотрения вопросов, связанных с его назначением".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ
ГРАЖДАН ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ МАТЕРИАЛЬНЫМ
ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ И ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ
ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЕГО НАЗНАЧЕНИЕМ
Уважаемый Михаил Михайлович!
В соответствии с пунктом 5 статьи 1 Федерального закона от 4 марта 2002 г. N 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" гражданам Российской Федерации, имеющим особые заслуги перед народом и государством в области государственной, общественной и хозяйственной деятельности или выдающиеся достижения в области культуры, науки и техники, но не перечисленным в пункте 2 статьи 1 указанного Федерального закона, размер указанного обеспечения может устанавливаться Президентом Российской Федерации.
Порядок обращения за указанным обеспечением и рассмотрения вопросов, связанных с его назначением, устанавливается в соответствии с указанным Федеральным законом Правительством Российской Федерации.
Однако до настоящего времени данный порядок Правительством Российской Федерации не определен, в связи с чем указанное обеспечение гражданам не назначается и не выплачивается, что является нарушением прав граждан, установленных названным Федеральным законом.
Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам, уважаемый Михаил Михайлович, с просьбой в ближайшее время определить указанный порядок.
О принятых мерах просим проинформировать Государственную Думу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.02.2003 n 3608-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 200148-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЕТЕРАНАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также