ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.02.2003 n 74 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЧИЛИ О МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РОССИЙСКО-ЧИЛИЙСКОЙ КОМИССИИ ПО ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2003 г. N 74
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЧИЛИ
О МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РОССИЙСКО-ЧИЛИЙСКОЙ КОМИССИИ
ПО ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Принять предложение Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанное с Чилийской Стороной, о заключении путем обмена письмами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о Межправительственной Российско-Чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.
Одобрить проект письма Российской Стороны (прилагается).
Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести переговоры с Чилийской Стороной и по достижении договоренности осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен письмами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в случае необходимости в прилагаемый проект письма изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
"__" __________ 2003 г.
Уважаемый господин _____________,
Основываясь на положениях статьи 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о торговле и экономическом сотрудничестве от 3 июня 1993 г., имею честь подтвердить от имени Правительства Российской Федерации договоренность о нижеследующем.
1. Совместная комиссия, предусмотренная статьей 9 упомянутого Соглашения, будет именоваться Межправительственной Российско-Чилийской комиссией по торговле и экономическому сотрудничеству.
2. Межправительственная Российско-Чилийская комиссия по торговле и экономическому сотрудничеству осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением, прилагаемым к настоящему письму и являющимся его неотъемлемой частью.
Имею честь предложить, чтобы настоящее письмо и Ваше ответное письмо, подтверждающее от имени Правительства Республики Чили изложенные выше договоренности, составили Соглашение между двумя Правительствами, которое вступит в силу с даты Вашего ответного письма.
Примите, господин _________________, уверения в моем высоком к Вам уважении.
Подпись



Приложение
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РОССИЙСКО-ЧИЛИЙСКОЙ КОМИССИИ
ПО ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
1. Межправительственная Российско-Чилийская комиссия по торговле и экономическому сотрудничеству, далее именуемая Комиссией, учреждена в соответствии со статьей 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о торговле и экономическом сотрудничестве от 3 июня 1993 г.
2. Комиссия является постоянно действующим органом, состоящим из Российской и Чилийской частей, каждую из которых возглавляет председатель, назначаемый соответственно Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили, далее именуемыми Сторонами.
3. Комиссия выполняет следующие функции:
а) рассматривает вопросы торговли и экономического сотрудничества и осуществляет наблюдение за реализацией российско-чилийских соглашений в этой области;
б) определяет приоритетные направления развития торгово-экономического сотрудничества и разрабатывает рекомендации для представления в соответствующие компетентные органы государств Сторон;
в) изучает возможности и способствует налаживанию прямых связей между компетентными органами государств Сторон, а также между торговыми и другими организациями в целях развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества;
г) содействует расширению обмена информацией по вопросам, которые могут быть предметом торгово-экономического сотрудничества.
4. Комиссия проводит свои заседания поочередно в Российской Федерации и Республике Чили в соответствии с повесткой дня, утвержденной председателями обеих частей Комиссии. Сроки проведения и повестка дня заседания Комиссии определяются по дипломатическим каналам. Каждая Сторона может приглашать своих экспертов для участия в заседаниях Комиссии.
5. Результаты заседания Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателями обеих частей Комиссии.
6. Комиссия может создавать подкомиссии и постоянные или временные рабочие группы, выводы и рекомендации которых будут передаваться на рассмотрение Комиссии.
7. Каждая из частей Комиссии создает постоянный секретариат, на который возлагаются вопросы организационного характера, связанные с работой Комиссии. Кроме того, секретариаты будут отвечать за подготовку материалов к заседаниям Комиссии, а также информировать друг друга о составе Комиссии с указанием имен и должностей членов Комиссии и об изменениях в ее составе.
8. Расходы, связанные с проведением заседаний Комиссии и работой ее подкомиссий и постоянных или временных рабочих групп, финансируются за счет средств Стороны, на территории государства которой проводится заседание.
9. Расходы, связанные с проездом, питанием и пребыванием делегаций для участия в заседаниях Комиссии, ее подкомиссий и постоянных или временных рабочих групп, финансируются за счет средств направляющей Стороны.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 06.02.2003 n 147-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ИМЕЮЩИХ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД ЗАКРЫТЫХ ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ ФСБ РОССИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также