ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.02.2003 n 77 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОТНОШЕНИИ РЕАКТОРОВ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ПЛУТОНИЙ, ОТ 23 СЕНТЯБРЯ 1997 Г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2003 г. N 77
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОТНОШЕНИИ РЕАКТОРОВ,
ПРОИЗВОДЯЩИХ ПЛУТОНИЙ, ОТ 23 СЕНТЯБРЯ 1997 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по атомной энергии согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством энергетики Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и предварительно проработанный с Американской Стороной проект Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в отношении реакторов, производящих плутоний, от 23 сентября 1997 г. (прилагается).
Поручить Министерству Российской Федерации по атомной энергии по достижении договоренности с Американской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Министерству Российской Федерации по атомной энергии провести с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации переговоры с Американской Стороной о подписании Соглашения между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Министерством энергетики Соединенных Штатов Америки о прекращении производства плутония на действующих реакторах АДЭ-4, АДЭ-5 в г. Северске Томской области и реакторе АДЭ-2 в г. Железногорске Красноярского края.
Считать целесообразным подписать одновременно указанное Соглашение и Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в отношении реакторов, производящих плутоний, от 23 сентября 1997 г.
3. Установить, что обеспечение работ по созданию альтернативных энергетических источников на основе органического топлива, предназначенных для замещения реакторов АДЭ-4 и АДЭ-5 в г. Северске Томской области и реактора АДЭ-2 в г. Железногорске Красноярского края, осуществляется Министерством Российской Федерации по атомной энергии во взаимодействии с Министерством энергетики Российской Федерации.
4. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 597 "О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в отношении реакторов, производящих плутоний, от 23 сентября 1997 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 36, ст. 3584).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ПРОТОКОЛ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОТНОШЕНИИ
РЕАКТОРОВ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ПЛУТОНИЙ, ОТ 23 СЕНТЯБРЯ 1997 Г.
Правительство Российской Федерации и Правительство Соединенных Штатов Америки, далее именуемые Сторонами,
принимая во внимание изменение ситуации со времени подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в отношении реакторов, производящих плутоний, от 23 сентября 1997 г. (далее именуется - Соглашение), в частности, касающееся возможного варианта создания энергетических источников на органическом топливе для выполнения Соглашения,
выражая намерение провести в максимально короткий срок переговоры о заключении нового соглашения вместо Соглашения между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о модификации действующих реакторов, производящих плутоний, в г. Северске Томской области и г. Железногорске Красноярского края от 23 сентября 1997 г. для того, чтобы учесть изменения, внесенные в Соглашение настоящим Протоколом,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Внести в Соглашение следующие изменения:

Статья 2. Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 06.02.2003 n 151-р <О ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОЛЯРНЫЙ (МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ) ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также