ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 04.02.2003 n 7-т/2 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ СУДАМ ПРИ ШВАРТОВНЫХ ОПЕРАЦИЯХ В ОАО НАХОДКИНСКИЙ РЫБНЫЙ ПОРТ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 февраля 2003 г. N 7-т/2
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ СУДАМ ПРИ ШВАРТОВНЫХ ОПЕРАЦИЯХ
В ОАО "НАХОДКИНСКИЙ РЫБНЫЙ ПОРТ"
В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 960 (с изменениями от 31.12.1999, 08.04.2002), на основании обращения открытого акционерного общества "Находкинский рыбный порт" по вопросу утверждения тарифов на услуги, предоставляемые судам при швартовных операциях (вх. ФЭК N 11919-29 от 26.11.2002), Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить тарифы на услуги, предоставляемые судам при швартовных операциях в ОАО "Находкинский рыбный порт", согласно Приложению N 1.
2. Утвердить Положение о порядке применения тарифов на услуги, предоставляемые судам при швартовных операциях в ОАО "Находкинский рыбный порт", согласно Приложению N 2.
3. Признать утратившими силу приложения 2, 4, утвержденные Постановлением правления ФЭК России от 16.01.2002 N 2/5, с 10 февраля 2003 г.
4. Ввести в действие тарифы на услуги, предоставляемые судам при швартовных операциях, и Положение о порядке применения тарифов на услуги, предоставляемые судам при швартовных операциях в ОАО "Находкинский рыбный порт", с 10 февраля 2003 г.
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ



Приложение N 1
Утверждены
Постановлением Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
от 4 февраля 2003 г. N 7-т/2
ТАРИФЫ
НА УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ СУДАМ ПРИ ШВАРТОВНЫХ
ОПЕРАЦИЯХ В ОАО "НАХОДКИНСКИЙ РЫБНЫЙ ПОРТ"
Таблица 1
----T---------------------T--------T-----------------------------¬
¦ N ¦ Наименование услуг /¦Ед. изм.¦ Ставка ¦
¦п/п¦ объем судна ¦ +-------------T---------------+
¦ ¦ ¦ ¦российские ¦российские суда¦
¦ ¦ ¦ ¦суда в кабо- ¦в загранплава- ¦
¦ ¦ ¦ ¦тажном плава-¦нии (кроме ры- ¦
¦ ¦ ¦ ¦нии, рыбопро-¦бопромысловых ¦
¦ ¦ ¦ ¦мысловые суда¦судов и судов, ¦
¦ ¦ ¦ ¦и суда, заня-¦занятых транс- ¦
¦ ¦ ¦ ¦тые транспор-¦портировкой ры-¦
¦ ¦ ¦ ¦тировкой ры- ¦бопродукции) и ¦
¦ ¦ ¦ ¦бопродукции ¦иностранные су-¦
¦ ¦ ¦ ¦(руб.) ¦да (долл. США) ¦
+---+---------------------+--------+-------------+---------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+---+---------------------+--------+-------------+---------------+
¦1 ¦Услуги буксиров при ¦куб. м ¦ 1,22 ¦ 0,054 ¦
¦ ¦швартовных операциях ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------+-------------+---------------+
¦2 ¦Услуги береговых ¦операция¦ ¦ ¦
¦ ¦матросов при ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦швартовных операциях ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Условный объем судна,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦куб. м: ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.1¦до 5000 ¦ ¦ 350,00 ¦ 21,60 ¦
¦2.2¦5001 - 10000 ¦ ¦ 530,00 ¦ 43,20 ¦
¦2.3¦10001 - 20000 ¦ ¦ 700,00 ¦ 64,80 ¦
¦2.4¦20001 - 40000 ¦ ¦ 1070,00 ¦ 86,40 ¦
¦2.5¦свыше 40000 ¦ ¦ 1340,00 ¦ 129,60 ¦
L---+---------------------+--------+-------------+----------------



Приложение N 2
Утверждено
Постановлением Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
от 4 февраля 2003 г. N 7-т/2
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ СУДАМ ПРИ ШВАРТОВНЫХ ОПЕРАЦИЯХ
В ОАО "НАХОДКИНСКИЙ РЫБНЫЙ ПОРТ"
1. Тарифы применяются для расчетов за услуги, предоставляемые иностранным и российским судам при швартовных операциях на акватории ОАО "Находкинский рыбный порт" (далее - Порт) при осуществлении швартовных операций.
2. Применение тарифов осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3. Тарифы указаны без учета налога на добавленную стоимость.
4. Тарифы рассчитаны на нормальные условия судоходства на акватории Порта, а также состояние судов, отвечающее требованиям, предъявляемым к судам соответствующего класса, находящимся в эксплуатации.
5. Тарифы за услуги буксиров при швартовных операциях установлены за осуществление одной из швартовных операций (швартовка судна, отшвартовка судна, перетяжка судна вдоль причала на расстояние менее длины судна).
Услуги буксиров при выполнении перетяжки судна вдоль причала на расстояние более длины судна, а также при перестановке судна в Порту оплачиваются, как две швартовные операции.
6. Стоимость услуг буксиров, предоставленных судну при осуществлении швартовной операции, определяется путем умножения тарифной ставки на условный объем судна, исчисляемый в кубических метрах.
Условный объем судна рассчитывается как произведение трех величин, указанных в судовых документах: наибольшей длины судна, наибольшей ширины судна и наибольшей высоты борта судна.
7. Для судов, использующих при швартовных операциях подруливающее устройство, предоставляется скидка в размере 25%.
8. Повышение тарифов на услуги буксиров, предоставляемые судам при швартовных операциях до 50%, производится в следующих случаях:
при работе буксиров в штормовых условиях при силе ветра выше 15 м и высоте волны выше 1,5 м, тяжелых ледовых условиях (определяемых по данным руководителя штаба ледовых операций либо службой капитана Порта);
при швартовке (отшвартовке) судна с неработающим двигателем.
9. Государственная принадлежность судна при взимании платы определяется флагом, под которым оно плавает, независимо от того, в чьей собственности или пользовании находится судно.
Рейсом загранплавания для российских судов считается рейс, в котором судно, пришедшее в Порт, выполняло погрузочно-разгрузочные работы или ремонт в иностранном Порту, либо уходит для этих целей в Порт. Данное определение не распространяется на рыбопромысловые суда и суда, занятые перевозкой рыбопродукции.
10. Оплата услуг за работу береговых матросов при швартовных операциях производится в соответствии с таблицей 1 Приложения N 1 в зависимости от условного объема обслуживаемого судна, исчисляемого в кубических метрах.
Тарифы на услуги береговых матросов при швартовных операциях рассчитаны на одну операцию.
11. Основанием для взимания платы за услуги, предоставленные судам, является заявка-наряд (квитанция), подписанная капитаном или судовым агентом.
Платежи осуществляются судовладельцем или судовым агентом до выхода судна из Порта.
12. Снижение тарифов на услуги, предоставляемые судам, производится на основании предложений судовладельцев и конъюнктуры спроса. Введение в действие указанных тарифов осуществляется Портом с уведомлением ФЭК России, при этом снижение тарифов не должно превышать 30% от действующего тарифа.
Информация о предоставлении скидок и основания для их введения направляется в ФЭК России ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 04.02.2003 n 7-т/1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ И СВЯЗАННЫЕ С НИМИ УСЛУГИ В ЗАО АЛЕКСАНДРОВСК-САХАЛИНСКИЙ МОРСКОЙ ПОРТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также