УСТАВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (принят Всероссийским съездом адвокатов, Протокол от 31.01.2003 n 1)

Всероссийским съездом адвокатов
(протокол от 31 января 2003 г. N 1)
УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 1. Общие положения

Статья 10. Полное наименование Палаты: "Общероссийская негосударственная некоммерческая организация "Федеральная палата адвокатов Российской Федерации".

Статья 11. Местонахождение Палаты: город Москва.

Статья 19. Палата имеет собственные средства массовой информации и может осуществлять издательскую деятельность по вопросам, представляющим профессиональный интерес.

Статья 20. Целями Палаты являются:

Статья 21. Предметом деятельности Палаты являются:

Статья 22. Палата организует работу по кодификации законодательства, оказывает методическую помощь адвокатским палатам, адвокатским образованиям и адвокатам в осуществлении ими своей деятельности, обобщает их опыт работы, подготавливает и издает рекомендации и иную необходимую справочно-информационную литературу.

Статья 24. В порядке, определенном настоящим Уставом, члены Палаты в лице своего уполномоченного представителя имеют право:

Статья 25. Член Палаты обязан:

Статья 26. Решения Палаты и ее органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех адвокатских палат и адвокатов.

Статья 27. Палата имеет следующую систему органов самоуправления:

Статья 29. Всероссийский съезд адвокатов:

Статья 30. Всероссийские съезды адвокатов созываются Советом Палаты по единой норме представительства от адвокатских палат, утвержденной всероссийским съездом адвокатов.

Статья 31. Совет Палаты является коллегиальным исполнительным органом Федеральной палаты адвокатов.

Статья 32. Совет Палаты:

Статья 34. Заседания Совета Палаты созываются Президентом Палаты по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов Совета Палаты адвокатов.

Статья 36. Президент Палаты избирается Советом Палаты из его состава сроком на четыре года.

Статья 37. Выборы Президента Палаты проводятся путем тайного голосования. При наличии одного кандидата в Президенты Палаты он считается избранным в случае, если набрал простое большинство голосов от числа избранных членов Совета Палаты.

Статья 38. Президент представляет Федеральную палату адвокатов в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами и действует без доверенности от имени Палаты при реализации Палатой своих полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

Статья 40. Президент Палаты приступает к исполнению своих полномочий с момента оглашения на Совете Палаты результатов выборов и прекращает их исполнение с момента оглашения результатов новых выборов Президента Палаты, либо с момента принятия Советом Палаты или всероссийским съездом адвокатов решения о досрочном прекращении полномочий Президента Палаты, либо в другие сроки, предусмотренные настоящей статьей.

Статья 41. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью и выполнением решений Совета Палаты, регламентирующих указанную деятельность в Палате, в соответствии с настоящим Уставом избирается ревизионная комиссия из числа адвокатов, сведения о которых внесены в региональные реестры адвокатов.

Статья 42. Ревизионная комиссия проводит проверки финансово-хозяйственной деятельности Палаты по итогам за год.

Статья 43. При осуществлении Палатой своих уставных задач и в случаях необходимости обособления и выделения определенного направления деятельности Палаты решением Совета Палаты могут быть сформированы комиссии Палаты.

Статья 45. Источниками формирования имущества Палаты в денежной и иных формах являются:

Статья 46. Ежемесячные отчисления членов Палаты составляют основной источник формирования имущества Палаты и являются ее собственностью.

Статья 47. Непосредственное распоряжение имуществом Палаты, в том числе денежными средствами, осуществляет, за исключением случаев, предусмотренных решениями всероссийского съезда адвокатов и (или) Совета Палаты, Президент Палаты в пределах установленных Советом Палаты смет и лимитов расходования имущества.

Статья 49. Налогообложение Палаты осуществляется по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

Статья 50. Палата ведет бухгалтерский учет и предоставляет финансовую отчетность в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Статья 51. Информация о Палате предоставляется ею в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и настоящего Устава.

Статья 52. В Устав Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации могут быть внесены изменения и дополнения всероссийским съездом адвокатов. Решение об изменении и дополнении Устава может быть принято при участии на съезде не менее двух третей избранных делегатов простым большинством голосов делегатов, присутствующих на съезде.

Статья 55. Ликвидация Палаты осуществляется ликвидационной комиссией, образуемой в установленном законодательством порядке. С момента образования или назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению финансово-хозяйственными делами Палаты. Порядок и сроки проведения ликвидации устанавливаются действующим законодательством.

РЕГЛАМЕНТ СОВЕТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (принят Всероссийским съездом адвокатов, Протокол от 31.01.2003 n 1)  »
Постановления и Указы »
Читайте также