РЕГЛАМЕНТ СОВЕТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (принят Всероссийским съездом адвокатов, Протокол от 31.01.2003 n 1)


Принят
Всероссийским съездом адвокатов
(протокол от 31 января 2003 г. N 1)
РЕГЛАМЕНТ
СОВЕТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общий порядок работы Совета
1.1. Совет Федеральной палаты (далее - Совет) является коллегиальным исполнительным органом Федеральной палаты адвокатов.
1.2. Заседания Совета созываются Президентом Федеральной палаты адвокатов по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов Совета. Первое заседание Совета открывает старейший по возрасту адвокат - член Совета.
1.3. Решения Совета принимаются простым большинством голосов членов Совета, участвующих в его заседании.
1.4. Совет самостоятельно решает вопросы, относящиеся в соответствии с Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и в соответствии с Уставом Федеральной палаты к его ведению.
1.5. Деятельность Совета основывается на принципах коллективного свободного обсуждения и решения вопросов. Заседания Совета проводятся открыто, однако в необходимых случаях Совет вправе проводить закрытые заседания.
1.6. Порядок деятельности Совета, права и обязанности президента адвокатской палаты, его вице-президентов и членов Совета определяются Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Уставом Федеральной палаты.
1.7. Контроль за соблюдением настоящего Регламента возлагается на президента или одного из вице-президентов палаты, а также на секретаря Совета.
2. Подготовка материалов на заседание Совета
2.1. Проект повестки для заседания Совета подготавливается президентом и секретарем Совета с учетом предложений вице-президентов и членов Совета федерального органа юстиции.
2.2. Проект повестки заседания Совета направляется членам Совета не позже чем за 5 дней до начала заседания Совета. В необходимых случаях членам Совета направляются дополнительные материалы.
2.3. Докладчики и исполнители по обсуждаемым вопросам подготавливают письменные проекты постановлений и передают их президенту Совета, вице-президентам по направлениям работы или секретарю не позднее чем за 2 дня до начала заседания Совета.
2.4. Президентом Совета, вице-президентами и секретарем подготавливаются проекты перспективных планов работы Совета на полугодие (могут составляться перспективные планы на 1 - 2 года, а также планы работы Совета по отдельным направлениям его деятельности), которые обсуждаются и утверждаются на заседании Совета.
3. Порядок проведения заседаний Совета
3.1. Заседания Совета проводятся в г. Москве.
3.2. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей членов Совета.
3.3. Заседания Совета проводятся согласно утвержденному графику не реже одного раза в два месяца.
Совет палаты может принять решение о проведении внеочередного заседания. Внеочередное заседание проводится по предложению президента палаты, вице-президентов или членов Совета, в необходимых случаях на заседания Совета приглашаются иные лица, не являющиеся членами Совета.
3.4. На заседаниях Совета ведется протокол, который подписывается председательствующим на заседании Совета и секретарем.
3.5. Председательствующий на заседании Совета объявляет об открытии и закрытии заседания, а также о докладчиках; предоставляет слово для выступлений; обеспечивает соблюдение регламента; ставит на голосование проекты постановлений и другие документы, по которым требуется решение Совета, оглашает предложения членов Совета по рассматриваемым вопросам и объявляет последовательность постановки их на голосование; отвечает на вопросы, поступившие в его адрес; принимает участие в обсуждении каких-либо вопросов; выступает он, как правило, последним; участвуя в голосовании, председательствующий голосует последним, при равенстве голосов его голос является решающим.
3.6. На заседаниях Совета его члены выступают с докладами, содокладами, информацией, выступают в прениях, по мотивам голосования, порядку ведения заседания, с предложениями, заявлениями, обращениями и справками.
3.7. Продолжительность времени для доклада, содоклада и заключительного слова определяется по согласованию с докладчиком членами Совета.
Контролирует время председательствующий, которому предоставляется право прервать выступающего, если истекло установленное время. Совет вправе изменить продолжительность времени для выступлений.
Никто не вправе выступать на заседании Совета без разрешения председательствующего.
По одному и тому же вопросу допускается выступать не более двух раз.
4. Формирование повестки дня заседания Совета
4.1. Проект повестки заседания Совета формируется президентом палаты, вице-президентами и секретарем с учетом внесенных предложений членами Совета и другими лицами.
На заседании Совета в проект повестки дня могут вноситься дополнения и изменения, после чего проект повестки дня ставится на голосование для ее принятия.
5. Порядок голосования и принятия решений
5.1. Решения Совета принимаются простым большинством голосов членов Совета, участвующих в его заседании.
5.2. Голосование может быть открытым или тайным. Решение о способе голосования считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа членов Совета, присутствующих на заседании, при равенстве голосов голос президента является решающим. Открытое голосование осуществляется путем поднятия рук или опроса.
5.3. Количественное голосование представляет собой выбор варианта ответа: "за", "против" или "воздержался". Подсчет голосов и объявление результатов голосования. В исключительных случаях возможно принятие решений путем заочного опроса, с последующим письменным подтверждением членами Совета своего голосования.
5.4. Результаты голосования по всем вопросам вносятся в протокол.
6. Избрание Президента Совета Палаты
и его вице-президентов
Совет палаты:
Избирает из своего состава Президента Палаты сроком на четыре года и по его представлению вице-президентов, в том числе одного первого вице-президента Палаты сроком на два года, определяет полномочия Президента и вице-президентов.
По решению Совета Палаты выборы Президента и вице-президентов могут проводиться открытым голосованием или путем тайного голосования.
При наличии нескольких кандидатов в Президенты Палаты считается избранным тот, кто набрал простое большинство голосов от числа избранных членов Совета Палаты.
В случае если ни один из кандидатов в Президенты Палаты не наберет указанного большинства голосов, назначается второй тур голосования, проводящийся на том же заседании Совета Палаты. Во втором туре в список для голосования включаются два кандидата, за которых было отдано наибольшее количество голосов. Кандидат, набравший во втором туре голосования наибольшее количество голосов, считается избранным в Президенты Палаты.
7. Протокол заседания Президиума
7.1. Протокол заседания Совета ведется секретарем.
7.2. Протокол заседания Совета изготавливается в срок не свыше 5 дней после заседания Совета и подписывается председателем Палаты и секретарем.
7.3. Соответствующие выписки из протокола заседаний Совета направляются сотрудниками аппарата Совета по мере необходимости в адвокатские палаты субъектов Российской Федерации, в другие организации, исполнителям и заинтересованным лицам в срок не позже 5 дней со дня подписания протокола.
8. Порядок утверждения и внесения изменений
и дополнений в настоящий Регламент
8.1. Регламент Совета утверждается на всероссийском съезде адвокатов. Решение об утверждении регламента оформляется постановлением съезда.
8.2. Изменения и дополнения в настоящий Регламент принимаются на всероссийском съезде адвокатов.

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 31.01.2003 n 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также