<ПИСЬМО> ЦБ РФ от 31.01.2003 n 15-Т О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ С НЕРЕЗИДЕНТАМИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ЧЕРНОГОРИЯ


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПИСЬМО
от 31 января 2003 г. N 15-Т
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ С НЕРЕЗИДЕНТАМИ,
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ЧЕРНОГОРИЯ
В соответствии с информацией, поступившей в Центральный банк Российской Федерации из Министерства финансов Республики Черногория, вследствие изменений, произошедших в законодательстве Республики Черногория в июне - июле 2002 года, единственным органом, осуществляющим лицензирование и контроль за деятельностью банков на территории Республики Черногория, является Центральный банк Черногории.
Лицензии на осуществление банковской деятельности, ранее выданные Министерством финансов Республики Черногория банкам, созданным на территории Республики Черногория в соответствии с Законом "О компаниях, которые основываются и работают в особых условиях", с 1 августа 2002 года объявлены недействительными.
Юридические лица, зарегистрированные в соответствия с Законом "О компаниях, которые основываются и работают в особых условиях" и имеющие в своем названии слово "банк" или его производные, обязаны исключить это слово ("банк" или производные от слова "банк") из названия до 31 июля 2002 года либо пройти процедуру перерегистрации и получить лицензию Центрального банка Черногории на осуществление банковской деятельности.
Юридические лица, которые не выполнили вышеуказанное предписание, должны быть ликвидированы.
Таким образом, по сообщению Центрального банка Черногории, с 1 августа 2002 года банковскую деятельность на территории Республики Черногория могут осуществлять только те банки, которые имеют лицензию Центрального банка Черногории и действуют в соответствии с Законом "О банках". По информации Центрального банка Черногории, по состоянию на 27 ноября 2002 г. им были выданы лицензии следующим банкам:
- Crnogorska komercijalna banka a d Podgorica;
- Euromarket Banka a d Podgorica;
- Hipotekarna banka a d Podgorica;
- Podgoricka banka a d Podgorica;
- Ekos banka a d Podgorica;
- Niksicka banka a d Niksic;
- Pljevaljska banka a d Pljevlja;
- Montenegrobanka a d Podgorica;
- Atlasmonatbanka a d Podgorica;
- Opportunity Bank a d Podgorica.
Принимая во внимание вышеизложенное, рекомендуем уполномоченным банкам, ранее установившим корреспондентские отношения с банками, зарегистрированными на территории Республики Черногория, в том случае, если правовой статус этих банков-корреспондентов подтвержден лицензией Министерства финансов Республики Черногория, прекратить корреспондентские отношения с указанными банками.
Содержание настоящего письма доведите до сведения уполномоченных банков.
Председатель
С.М.ИГНАТЬЕВ

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 31.01.2003 n 20 О ПРИЗНАНИИ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МИНЗДРАВА СССР ПО РАЗДЕЛУ: ОРГАНИЗАЦИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛЕКАРСТВАМИ И МЕДИЦИНСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также