<ПИСЬМО> Минэкономразвития РФ от 30.01.2003 n ИМ-130/11 О ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЯХ НА 2003 ГОД


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 января 2003 г. N ИМ-130/11
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЯХ НА 2003 ГОД
В соответствии с "Положением о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714, Минэкономразвития России направляет показатели Федеральной адресной инвестиционной программы на 2003 год <*>, включая Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2003 год, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. N 81-р (далее - Перечень).
--------------------------------
<*> Не приводятся.
Перечень является основанием для осуществления в 2003 году финансирования включенных в него строек и объектов.
Федеральным законом от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год", приложениями 6, 7, 19, 21 и 29 утверждены параметры Федеральной адресной инвестиционной программы на 2003 год, которые сформированы на основании пообъектного распределения государственных капитальных вложений с учетом предложений главных распорядителей средств федерального бюджета (далее - главные распорядители средств).
На основании статьи 246 Бюджетного кодекса Российской Федерации Министром финансов Российской Федерации (А.Л. Кудрин) 15 декабря 2002 года утверждены сводная бюджетная роспись и лимиты бюджетных обязательств на 2003 год.
Выделение акционерным обществам государственных капитальных вложений на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение находящихся в их собственности строек и объектов, включенных в Перечень, осуществляется в порядке и на основании, установленных статьей 118 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год".
Ассигнования, предусмотренные в Перечне на объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности (по разделу (подразделу) 21 03), при исполнении федерального бюджета передаются в соответствии с п. 4 статьи 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации местным бюджетам в порядке межбюджетных отношений.
В 2003 году устанавливается следующий порядок внесения изменений в лимиты государственных капитальных вложений и Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд.
Во исполнение статьи 118 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" главным распорядителям средств федерального бюджета необходимо представить в Минэкономразвития России и Минфин России не позднее 10 апреля 2003 г. документы, подтверждающие наличие по состоянию на 1 апреля 2003 г. утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации на стройки и объекты, включенные в Перечень, а также совместно с Минимуществом России информацию о заключенных по состоянию на 1 апреля 2003 г. договорах с акционерными обществами на передачу в федеральную собственность акций по стройкам и объектам, находящимся в их собственности.
При непредставлении указанных документов в установленные сроки стройки и объекты будут считаться необеспеченными проектно-сметной документацией, а договора с акционерными обществами незаключенными. Указанные объекты будут включены Минэкономразвития России в проект распоряжения Правительства Российской Федерации по перераспределению высвобождаемых бюджетных средств на другие стройки и объекты Федеральной адресной инвестиционной программы.
Главные распорядители средств, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714, вправе в пределах своей компетенции производить перераспределение объемов государственных капитальных вложений (в связи с уточнением объемов выполненных работ и т.д.) по стройкам и объектам, включенным в Перечень, с внесением, в случае необходимости, в установленном порядке соответствующих изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2003 год", в утвержденный Правительством Российской Федерации Перечень и сводную бюджетную роспись.
Для внесения изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. N 81-р главные распорядители средств представляют в Минэкономразвития России свои предложения с необходимыми обоснованиями, а также отчет о выполненных работах и финансировании на указанных объектах для проведения соответствующей экспертизы. С учетом предложений главных распорядителей средств Минэкономразвития России подготавливает согласованный с Минфином России проект распоряжения Правительства Российской Федерации и представляет его в Правительство Российской Федерации. После утверждения Правительством Российской Федерации вышеуказанных изменений в Перечень Минэкономразвития России направляет в Минфин России, Госкомстат России и главным распорядителям средств дополнения и изменения к настоящему письму.
Главные распорядители по согласованию с Минэкономразвития России подготавливают и направляют в Минфин России и Госкомстат России изменения по срокам и показателям ввода в действие мощностей, вносимые в Перечень, и в копии в Минэкономразвития России.
Изменения по федеральным целевым программам осуществляются в порядке и на основаниях, установленных Порядком организации в Минэкономразвития России работы с федеральными целевыми программами и межгосударственными целевыми программами, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, а также работы по формированию федеральных государственных нужд, утвержденным Приказом Министра экономического развития и торговли Российской Федерации от 6 марта 2001 г. N 60.
Внесение изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2003 год, в том числе и по государственным капитальным вложениям, регулируются Порядком исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2003 год и внесения изменений в нее, утвержденным Приказом Министра финансов Российской Федерации от 30 декабря 2002 г. N 139н.
Показатели Федеральной адресной инвестиционной программы на 2003 год и Перечень направлены Минфину России и Госкомстату России письмом от 30 января 2003 г. N ИМ-131/11.
Первый заместитель Министра
И.С.МАТЕРОВ

<ПИСЬМО> Минтранса РФ от 30.01.2003 n 24.10-4ГА О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ВС ОТ КОРРОЗИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также