<ПИСЬМО> Минтранса РФ от 24.01.2003 n 1.30-2ГА О СОХРАНЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 января 2003 г. N 1.30-2ГА
О СОХРАНЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
В связи с поступающими запросами разъясняю, что требования распоряжений Правительства Российской Федерации от 17.10.02 N 1453-р и Минтранса России от 15.11.02 N НА-388-р о передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы в муниципальную собственность в соответствии с п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 235 "О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность" (с изменениями от 27.08.99) и распоряжения Президента Российской Федерации от 18.03.92 N 114-рп "Об утверждении Положения об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности" не могут быть распространены на медицинские учреждения (подразделения) гражданской авиации, так как при этом будет утрачено централизованное управление, нарушится технологическое единство процесса осуществления авиаперевозок и обеспечение безопасности полетов.
Особенностями медицинских учреждений (подразделений) гражданской авиации (медсанчасти, амбулатории, здравпункты, профилактории, медицинские службы) является то, что они:
в качестве структурных подразделений входят в состав организаций и учебных заведений гражданской авиации;
не автономны по характеру их функционирования;
не имеют статуса юридического лица;
выполняют специфические функции по обеспечению безопасности полетов, медицинскому обеспечению полетов и определению годности лиц авиационного персонала к выполнению профессиональных обязанностей по состоянию здоровья.
Кроме того, на основании п. 9 Положения об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности, утвержденного распоряжением Президента Российской Федерации от 18.03.92 N 114-рп, вышеуказанные учреждения (подразделения) гражданской авиации не могут быть включены в перечень объектов, передаваемых в муниципальную собственность, поскольку в соответствии с приложением 1 к Постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 3020-1 объекты воздушного транспорта относятся исключительно к федеральной собственности.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО

<ПИСЬМО> Госкомстата РФ от 24.01.2003 n МС-10-23/252 <ОБ ОТНЕСЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ К ГРУППАМ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также