<ПИСЬМО> Минфина РФ от 22.01.2003 n 16-00-16/5 <ОБ УЧЕТЕ РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 января 2003 г. N 16-00-16/5
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
По нашему мнению, вопросы бухгалтерского учета расходов на проведение геологоразведочных работ для организаций топливно-энергетического комплекса должны быть раскрыты в соответствующей отраслевой инструкции, утвержденной Министерством энергетики Российской Федерации.
Расходы на проведение геологоразведочных работ в части регионального, поисково-оценочного и разведочного этапов признаются в качестве расходов от обычных видов деятельности. Порядок отнесения указанных расходов к расходам от обычных видов деятельности текущего и последующих отчетных периодов определяется в учетной политике организации.
При этом расходы, непосредственно связанные с бурением разведочных скважин в части проведения разведочного этапа, а также расходы в части приобретения права пользования недрами относятся к капитализируемым затратам. Капитализируемые затраты переносятся на затраты на производство в течение отчетных периодов, определяемых в учетной политике организации.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

<ПИСЬМО> Госкомстата РФ от 22.01.2003 n МС-09-23/217 <О ЗАПОЛНЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ n 1-ТР (АВТОТРАНСПОРТ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также