ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Минтранса РФ от 20.01.2003 n 22.10-79 ОБ ОСНАЩЕНИИ АЭРОДРОМОВ ГА ИЗМЕРИТЕЛЯМИ ВЫСОТЫ НИЖНЕЙ ГРАНИЦЫ ОБЛАКОВ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 20 января 2003 г. N 22.10-79
ОБ ОСНАЩЕНИИ АЭРОДРОМОВ ГА
ИЗМЕРИТЕЛЯМИ ВЫСОТЫ НИЖНЕЙ ГРАНИЦЫ ОБЛАКОВ
В связи с имеющимися проблемами в техническом оснащении аэродромов ГА метеоприборами информирую, что научно-производственный центр ВЭИ совместно с Лыткаринским заводом оптического стекла (ЛЗОС) изготавливает и поставляет для авиационных метеорологических центров и станций датчики высоты нижней границы облаков ДВО-2 с дистанционным цифровым пультом управления.
Датчики ДВО-2 допущены к использованию при метеорологическом обеспечении взлета и посадки воздушных судов и имеют сертификат МАК N 241 от 11.03.2001. Выпускаются с приемкой заказчика МО РФ.
ДВО-2 могут использоваться автономно или в составе автоматизированных систем типа КРАМС. Прибор полностью заменяет изделие РВО-2М.
В случае потребности в указанном приборе заявки следует направлять предприятию-изготовителю для определения объема поставок приборов РВО-2 в 2003 году.
Одновременно информирую, что на базе ОАО ЛЗС и НПЦ ВЭИ возможна организация ремонта и сервисного обслуживания измерителей (регистраторов) высоты облаков, а также проведение работ по спряжению приемников и передатчиков РВО-2М, находящихся в эксплуатации с цифровыми дистанционными блоками измерения ДВО-2.
Ввод в эксплуатацию ДВО-2 оформляется актом территориального управления (УГМС или ОМТУ ВТ) в зависимости от ведомственной принадлежности АМСГ (АМЦ).
Рекомендую направить копии данного информационного письма в авиапредприятия, имеющие собственные авиаметеостанции, а также в соответствующие УГМС и филиалы метеоагентства Росгидромета.
Начальник УГНБП
В.А.РУДАКОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 20.01.2003 n ИС-18-р О ПОРЯДКЕ ИНДЕКСАЦИИ СТОИМОСТИ ОСТАТКОВ РАБОТ ПО ПЕРЕХОДЯЩИМ ОБЪЕКТАМ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И РЕМОНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также