ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 24.10.2001 n 1081 О ПОЛОЖЕНИИ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 октября 2001 г. N 1081
О ПОЛОЖЕНИИ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ
МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И РОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ
В целях выполнения Отраслевого тарифного соглашения между Министерством культуры Российской Федерации и Российским комитетом профсоюза работников культуры приказываю:
1. Утвердить Положение о Почетной грамоте Министерства культуры Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры.
2. Приказ Министерства культуры Российской Федерации N 172 от 16.03.2000 считать утратившим силу.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ



Утверждено
Министр культуры
Российской Федерации
М.Е.ШВЫДКОЙ
Председатель
Российского профсоюза
работников культуры
Г.П.ПАРОШИН
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА
РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ
1. Почетная грамота Министерства культуры Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры (далее - Почетная грамота) является ведомственным знаком отличия, учреждена для награждения трудовых коллективов и отдельных лиц за достигнутые успехи в области культуры, искусства, кинематографии и народного творчества, успешное решение экономических и социальных задач отрасли, а также в защите профессиональных, экономических и социальных интересов трудящихся.
2. Награждение Почетной грамотой производится совместным решением Министерства культуры Российской Федерации и президиума Центрального комитета Российского профсоюза работников культуры. Ходатайства о награждении Почетной грамотой представляются руководителями органов управления культуры субъектов Российской Федерации и руководителями предприятий и организаций независимо от форм собственности совместно с решением территориальной организации профсоюза.
3. При определении количества лиц, представленных коллективом организации к награждению Почетной грамотой, следует исходить из соотношения:
до 50 чел. - 1 кандидатура в год;
до 100 чел. - 2 кандидатуры в год;
до 500 чел. - 5 кандидатур в год;
до 1000 чел. - 10 кандидатур в год.
4. Ходатайства о награждении Почетной грамотой направляются в Центральный комитет Российского профсоюза работников культуры, который рассматривает поступившие материалы в месячный срок и представляет их в Министерство культуры Российской Федерации в установленном порядке совместно с проектом приказа о награждении.
5. Награжденные Почетной грамотой могут премироваться за счет собственных средств организации, представившей ходатайство о награждении.
6. Вручение Почетных грамот производится в торжественной обстановке руководителями органов исполнительной власти в сфере культуры субъектов Российской Федерации и организаций, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации, а также представителями соответствующих территориальных организаций профсоюза.

УКАЗ Президента РФ от 19.01.2003 n 53 О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ ЛЕВЕНДИ Р.  »
Постановления и Указы »
Читайте также