ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.01.2003 n 12 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О ЛИКВИДАЦИИ И ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ, НАХОДЯЩЕЙСЯ НА РЕМОНТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 января 2003 г. N 12
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
О ЛИКВИДАЦИИ И ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ,
НАХОДЯЩЕЙСЯ НА РЕМОНТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ МИНИСТЕРСТВА
ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВА
ОБОРОНЫ УКРАИНЫ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством имущественных отношений Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о ликвидации и порядке возврата авиационной техники, находящейся на ремонтных предприятиях Министерства обороны Российской Федерации и Министерства обороны Украины (прилагается).
Поручить Министерству обороны Российской Федерации провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Министерству обороны Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации после подписания и вступления в силу указанного в пункте 1 настоящего Постановления Соглашения обеспечить его реализацию в части, касающейся обязательств Российской Стороны.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О ЛИКВИДАЦИИ И ПОРЯДКЕ
ВОЗВРАТА АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ, НАХОДЯЩЕЙСЯ НА РЕМОНТНЫХ
ПРЕДПРИЯТИЯХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ УКРАИНЫ
Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, далее именуемые Сторонами,
исходя из положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о военно - техническом сотрудничестве от 26 мая 1993 г.,
принимая во внимание положения Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений от 31 июля 1991 г. (далее именуется - Договор СНВ),
исходя из того, что ликвидация 5 российских тяжелых бомбардировщиков типа Ту-95, оснащенных для ядерных вооружений, и их последующая утилизация осуществляются в соответствии с Договором СНВ,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Авиационная техника Российской Федерации, находящаяся на ремонтных предприятиях Министерства обороны Украины, по Перечню согласно Приложению N 1, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения, ликвидируется на территории Украины. Российская Сторона не возражает против передачи Украинской Стороной при необходимости взамен российских двигателей украинских двигателей в соответствии с указанным Приложением.

Статья 2. Российская Сторона до начала процесса ликвидации тяжелых бомбардировщиков и другой авиационной техники демонтирует своими силами двигатели, оборудование и прочие составные части самолетов и другой авиационной техники по Перечню согласно Приложению N 2 к настоящему Соглашению и осуществляет их вывоз на территорию Российской Федерации.

Статья 6. Российская Сторона осуществляет таможенное оформление авиационной техники, указанной в Приложениях N 2 и 3 к настоящему Соглашению, при перемещении через таможенную границу между Российской Федерацией и Украиной без взимания таможенных платежей и применения мер нетарифного регулирования.

Статья 7. Уполномоченными органами Сторон по выполнению настоящего Соглашения являются:

Статья 8. В случае возникновения споров или разногласий, связанных с выполнением настоящего Соглашения, Стороны будут разрешать их путем переговоров.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Соглашению.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.01.2003 n 14 О ПРИСВОЕНИИ НАИМЕНОВАНИЙ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН, РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ, РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ), РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН, ВЛАДИМИРСКОЙ, КАЛУЖСКОЙ, ПЕНЗЕНСКОЙ, ПСКОВСКОЙ И ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также