ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.01.2003 n 8 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ И ПОТЕНЦИАЛА МИРОВОГО ОКЕАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 января 2003 г. N 8
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
ИССЛЕДОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ
И ПОТЕНЦИАЛА МИРОВОГО ОКЕАНА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством природных ресурсов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Китайской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области исследования и использования ресурсов и потенциала Мирового океана (прилагается).
Поручить Министерству природных ресурсов Российской Федерации провести с участием Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды переговоры с Китайской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
РЕСУРСОВ И ПОТЕНЦИАЛА МИРОВОГО ОКЕАНА
Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами,
исходя из принципов и целей Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о научно - техническом сотрудничестве от 18 декабря 1992 г. и Протокола к нему от 25 февраля 1999 г.,
сознавая важность всестороннего изучения, освоения, защиты и использования ресурсов и потенциала Мирового океана в мирных целях,
выражая взаимную заинтересованность в установлении и развитии сотрудничества в этой области,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Сотрудничество осуществляется по следующим основным направлениям:

Статья 3. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения может осуществляться в следующих формах:

Статья 4. Компетентными органами Сторон для осуществления настоящего Соглашения назначаются:

Статья 5. Расходы, связанные с командированием членов совместной рабочей группы (расходы по проезду, питанию и проживанию в стране проведения заседания), производятся за счет средств командирующей Стороны.

Статья 8. Стороны оказывают поддержку и содействие научно - исследовательским институтам, высшим учебным заведениям, компаниям и организациям своих стран в их исследовательской и практической деятельности по научно - техническому сотрудничеству, осуществляемому в рамках настоящего Соглашения.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и заключается сроком на пять лет. Действие настоящего Соглашения будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за 6 месяцев до истечения очередного пятилетнего периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.01.2003 n 7 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И МЕЖДУНАРОДНЫМ БАНКОМ РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГРАНТА МЕЖДУНАРОДНОГО БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ РАСХОДАМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также