ПРИКАЗ МВД РФ от 05.01.2003 n 5 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 19 МАЯ 1997 Г. n 301


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 января 2003 г. N 5
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ
ОТ 19 МАЯ 1997 Г. N 301
1. Изложить Приказ МВД России от 19 мая 1997 г. N 301 в редакции согласно Приложению.
2. Считать утратившими силу пункты 1 и 2 приложения к Приказу МВД России от 22 июля 2000 г. N 790.
Министр
Б.ГРЫЗЛОВ



Приложение
ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ПАМЯТНОЙ ДАТЫ ОБРАЗОВАНИЯ
ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
7 января 1804 года по старому стилю <*> в Министерстве внутренних дел России была учреждена Канцелярия.
Учитывая исторические традиции и значительную роль служб делопроизводственного обеспечения в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, большой вклад их работников в повышение эффективности управленческой деятельности и обеспечение защиты государственной тайны, приказываю:
1. Объявить 20 января <*> Днем делопроизводственной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации.
--------------------------------
<*> В соответствии с Декретом Совета народных комиссаров РСФСР от 26 января 1918 г. "О введении западноевропейского календаря" считать 7 января по старому стилю 20 января по новому стилю ("Газета Рабочего и Крестьянского Правительства", N 18, 26.01.1918).
2. Утвердить прилагаемое Положение о смотре-конкурсе на звание "Лучший сотрудник делопроизводственной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации".
3. Начальникам служб, главных управлений, управлений МВД России, начальнику Следственного комитета при МВД России, начальнику ГКПН при МВД России, главнокомандующему внутренними войсками МВД России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВДРО, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России:
3.1. Организовать ежегодное проведение смотра-конкурса на звание "Лучший сотрудник делопроизводственной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации".
3.2. Проводить поощрение лучших работников и сотрудников делопроизводственных подразделений, добившихся наиболее высоких показателей в служебной деятельности, в торжественной обстановке.
4. Возложить на УД МВД России (А.П. Новиков) обобщение результатов смотра-конкурса на звание "Лучший сотрудник делопроизводственной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации" и организацию поощрения правами Министра внутренних дел Российской Федерации наиболее отличившихся сотрудников.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника милиции И.И. Голубева.



Приложение
к Приказу МВД России
от 19 мая 1997 г. N 301
ПОЛОЖЕНИЕ
О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ СОТРУДНИК
ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. Смотр-конкурс на звание "Лучший сотрудник делопроизводственной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации" <*> проводится в целях:
--------------------------------
<*> Далее - "смотр-конкурс".
1.1. Определения и поощрения наиболее компетентных сотрудников, военнослужащих и гражданского персонала <*>, отвечающих за организацию защиты государственной тайны, ведение общего и секретного делопроизводства, обеспечение работы с обращениями граждан в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России.
--------------------------------
<*> Далее - "сотрудники".
1.2. Совершенствования профессионального мастерства сотрудников.
1.3. Повышения эффективности служебной деятельности подразделений, на которые возложены функции по документационному обеспечению управления, организации защиты государственной тайны, работе с обращениями граждан в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России <*>.
--------------------------------
<*> Далее - "подразделения делопроизводства и режима".
1.4. Обобщения и распространения передового опыта в деятельности подразделений делопроизводства и режима.
2. Смотр-конкурс проводится ежегодно:
2.1. В службах, Следственном комитете, ГКПН, департаментах, главных управлениях, управлениях и подразделениях, непосредственно подчиненных МВД России, - среди сотрудников структурных подразделений делопроизводства и режима.
2.2. В главных управлениях МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВДРО, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждениях МВД России - среди сотрудников подразделений делопроизводства и режима аппарата управления и подчиненных подразделений (учреждений, организаций).
2.3. Во внутренних войсках МВД России - в порядке, установленном главнокомандующим внутренними войсками МВД России.
3. К участию в смотре-конкурсе допускаются сотрудники, положительно характеризуемые по службе. Не допускаются к участию в смотре-конкурсе сотрудники органов внутренних дел и подразделений внутренних войск МВД России, в которых состояние работы по защите государственной тайны, документационному обеспечению управления или рассмотрению обращений граждан оценивается "неудовлетворительно".
4. Организация смотра-конкурса возлагается на Центральную экспертную комиссию МВД России по режиму секретности. Проведение смотра-конкурса в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России осуществляется конкурсной комиссией, состав которой формируется из числа руководства органов внутренних дел (подразделений внутренних войск), членов соответствующих комиссий по режиму секретности и работе с обращениями граждан.
5. Смотр-конкурс проводится среди сотрудников аппарата управления и подчиненных подразделений поэтапно в следующем порядке:
5.1. До 1 ноября текущего года в МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВДРО, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждениях МВД России определяется лучший работник делопроизводственной службы. Материалы на его поощрение до 15 ноября текущего года предоставляются для рассмотрения соответственно в ГУ МВД России по федеральному округу, ГУВДТиС, ГУВДРО СОБ, ГУМТО СТ, ГУК МВД России.
5.2. До 25 ноября текущего года в ГУ МВД России по федеральным округам, ГУВДТиС, ГУВДРО СОБ, ГУМТО СТ, ГУК МВД России определяются лучшие работники делопроизводственной службы с учетом материалов, направленных подчиненными органами внутренних дел (организациями, учреждениями). До 5 декабря текущего года ГУ МВД России по федеральным округам в Управление делами МВД России предоставляются для рассмотрения материалы на поощрение 6 кандидатур, ГУВДТиС, ГУВДРО СОБ, ГУК МВД России - 3 кандидатур, ГУМТО СТ МВД России - 1 кандидатуры.
5.3. До 25 ноября текущего года в службах, Следственном комитете, ГКПН, департаментах, главных управлениях, управлениях, подразделениях, непосредственно подчиненных МВД России, определяется лучший работник делопроизводственной службы. Материалы на его поощрение до 5 декабря текущего года предоставляются для рассмотрения в Управление делами МВД России.
ГКВВ МВД России до 5 декабря текущего года представляет в Управление делами МВД России характеристики на 10 военнослужащих и работников гражданского персонала подразделений делопроизводства и режима внутренних войск МВД России, добившихся наиболее высоких показателей в служебной деятельности.
6. Победители смотра-конкурса определяются по следующим критериям:
6.1. Знание законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России, организационно-методических документов, регламентирующих деятельность по документационному обеспечению управления, защите государственной тайны и работе с обращениями граждан, а также умелое применение их в служебной деятельности.
6.2. Способность планировать, организовывать, координировать и контролировать делопроизводственные процессы и мероприятия по защите государственной тайны на порученном участке работы.
6.3. Качество выполнения должностных обязанностей, способность выполнять порученный объем работ в ограниченный период времени.
6.4. Проявление инициативы, творческого отношения к труду, поиск и внедрение эффективных форм и методов работы, направленных на совершенствование организации делопроизводства, защиты государственной тайны и порядка работы с обращениями граждан.
6.5. Использование на практике современных технических средств, обеспечивающих улучшение документационного обеспечения управленческой деятельности.
6.6. Повышение образовательного уровня, участие в обучении сотрудников подразделения делопроизводства и режима.
7. Материалы на поощрение кандидатов на звание "Лучший работник делопроизводственной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации" должны содержать характеристику служебной деятельности сотрудника с учетом как положительного опыта, так и имеющихся недостатков в работе.
8. Победители смотра-конкурса награждаются правами Министра. Кроме того, они могут представляться в установленном порядке к присвоению специальных званий досрочно или на одну ступень выше звания, установленного по занимаемой должности.

ПРИКАЗ МВД РФ от 22.07.2000 n 790 (ред. от 05.01.2003) О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также