РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 26.12.2002 n 512-р О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОКЛАДАХ О СОСТОЯНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИРОДНЫХ (МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫХ, ВОДНЫХ, ЛЕСНЫХ) РЕСУРСОВ, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ПОДГОТАВЛИВАЕМЫХ И РАСПРОСТРАНЯЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖБАМИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ МПР РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 декабря 2002 г. N 512-р
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ДОКЛАДАХ О СОСТОЯНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ПРИРОДНЫХ (МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫХ, ВОДНЫХ, ЛЕСНЫХ)
РЕСУРСОВ, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ,
ПОДГОТАВЛИВАЕМЫХ И РАСПРОСТРАНЯЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
СЛУЖБАМИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ МПР РОССИИ
В целях обеспечения федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных организаций и населения России объективной систематизированной аналитической информацией о состоянии и использовании природных (минерально-сырьевых, водных, лесных) ресурсов, деятельности органов государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды:
1. Утвердить перечень государственных докладов согласно Приложению 1, подготавливаемых и распространяемых государственными службами и территориальными органами МПР России.
2. Государственным службам МПР России (Садовник, Тарасов, Рощупкин), Департаменту законопроектной и нормативной деятельности (Шебина) обеспечить включение нормы по подготовке государственных докладов о состоянии и использовании природных (минерально-сырьевых, водных, лесных) ресурсов в разрабатываемые МПР России законопроект о недрах, новые редакции Водного кодекса Российской Федерации и Лесного кодекса Российской Федерации.
3. Управлению федеральных, межотраслевых и отраслевых программ и подготовки государственных докладов (Милетенко), Департаменту научных исследований и инновационно-технологического развития в области природопользования и охраны окружающей природной среды (Резников), государственным службам МПР России (Садовник, Тарасов, Рощупкин, Караганов) обеспечить:
3.1. Подготовку в I квартале 2003 года проекта постановления Правительства Российской Федерации "О порядке разработки и распространения ежегодных государственных докладов о состоянии и использовании природных (минерально-сырьевых, водных, лесных) ресурсов, деятельности органов государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды".
3.2. Сбор, анализ и систематизацию соответствующей информации, научное редактирование, составление и согласование разделов докладов, подготовку иллюстрированных материалов и оригинал-макета докладов в сроки согласно приложению 2 (не приводится).
4. Территориальным органам МПР России обеспечить представление в МПР России к 1 июня года, следующего за отчетным, докладов о состоянии и использовании природных (минерально-сырьевых, водных и лесных) ресурсов, деятельности органов государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды, а также о состоянии и охране окружающей среды в регионах.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра И.Ф. Глумова.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ


Приложение 1
к распоряжению МПР России
от 26 декабря 2002 г. N 512-р
ПЕРЕЧЕНЬ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОКЛАДОВ, ПОДГОТАВЛИВАЕМЫХ
И РАСПРОСТРАНЯЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖБАМИ
И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ МПР РОССИИ
1. Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации
2. Государственный доклад о состоянии и использовании водных ресурсов Российской Федерации
3. Государственный доклад о состоянии и использовании лесных ресурсов Российской Федерации
4. Государственный доклад о состоянии и охране окружающей среды Российской Федерации
5. Государственный доклад о деятельности органов государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды
6. Государственные доклады о состоянии и использовании минерально-сырьевых, водных, лесных ресурсов, о деятельности органов государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды, о состоянии и охране окружающей среды по соответствующим субъектам Российской Федерации

ПРИКАЗ МПР РФ от 26.12.2002 n 918 О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРИРОДНОМ ЗАКАЗНИКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ТАРУСА  »
Постановления и Указы »
Читайте также