ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 26.12.2002 n 486 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ОТ 1 ИЮЛЯ 1986 Г. n 356 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ РЫБНОГО ПРОМЫСЛА, ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ СССР В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ ДЛЯ СОВЕТСКИХ РЫБОДОБЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ СУДОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 26 декабря 2002 г. N 486
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ОТ 1 ИЮЛЯ 1986 Г. N 356 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ
РЫБНОГО ПРОМЫСЛА, ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ
В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ СССР В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ
ДЛЯ СОВЕТСКИХ РЫБОДОБЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
И РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ СУДОВ"
В целях приведения нормативных правовых актов, регулирующих вопросы использования и сохранения водных биологических ресурсов, в соответствие с действующим законодательством и с учетом рекомендаций отраслевых научно-исследовательских организаций приказываю:
1. Внести в Приказ Министерства рыбного хозяйства СССР от 01.07.86 N 356 "Об утверждении Правил ведения рыбного промысла, охраны и использования живых ресурсов в экономической зоне СССР в Баренцевом море для советских рыбодобывающих организаций и рыбопромысловых судов" следующие изменения:
1.1. Пункт 1 Приказа изложить в следующей редакции:
"1. Утвердить и ввести в действие прилагаемые Правила промысла живых ресурсов для российских юридических лиц и граждан во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации в Баренцевом море".
2. Внести в Правила ведения рыбного промысла, охраны и использования живых ресурсов в экономической зоне СССР в Баренцевом море для советских рыбодобывающих организаций и рыбопромысловых судов, утвержденные Приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 01.07.86 N 356, следующие изменения:
2.1. Заголовок Правил изложить в следующей редакции:
"Правила промысла живых ресурсов для российских юридических лиц и граждан во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации в Баренцевом море".
2.2. По всему тексту Правил:
заменить слова "экономическая зона СССР" и "зона СССР" на слова "исключительная экономическая зона Российской Федерации".
2.3. В статье 8 пункт 8.4 дополнить абзацем следующего содержания:
"Обеспечивать целостность и полноту базы судовых суточных донесений, передаваемых промысловыми судами в региональные информационные центры".
2.4. Статью 9 дополнить пунктом 9.7 следующего содержания:
"Ежедневно передавать достоверную оперативную отчетность в виде судовых суточных донесений (ССД) в региональные информационные центры. Значения показателей и реквизитов, включаемые в ССД, должны строго соответствовать промысловому, судовому и технологическому журналам. ССД, заверенные капитанами рыбопромысловых судов, должны храниться на борту судна в течение одного года со времени передачи донесения.
Капитан судна обеспечивает постоянное нахождение ТСК во включенном состоянии в течение всего периода нахождения судна в эксплуатационном состоянии.
В случае прекращения работы ТСК из-за технической неисправности или по другим причинам капитан судна прекращает промысел, докладывает о причинах неисправности и сроках ее устранения в региональный центр мониторинга (РЦМ) и бассейновое управление специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти по рыболовству и запрашивает его о возможности продолжения промысла.
В случае прекращения работы ТСК капитан судна обеспечивает передачу сообщений о текущих позициях судна в формате, рекомендованном РЦМ, начиная с 12.00 UTC через каждые 6 часов при нахождении судна в море и через каждые 24 часа при нахождении судна в порту, с помощью других средств связи (радио, телефакс или телекс)".
2.5. Статья 10:
пункт 10.1 изложить в следующей редакции:
"Действующий рыболовный билет и разрешение на право ведения рыбного промысла";
дополнить статью пунктом 10.4 следующего содержания:
"Промысловый журнал (на добывающих судах), технологический журнал (на судах, ведущих обработку) установленной формы, заверенные бассейновым управлением специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти по рыболовству, журналы нефтяных и мусорных операций, судовой, машинный журнал, заполненные в соответствии с правилами их ведения, а также судовые суточные донесения".
2.6. Статья 12:
в пункте 12.5: исключить слова "рыбный промысел для научно-исследовательских целей, рыбоводства, акклиматизации, зарыбления, рыборазведения и контрольного лова", после слов "установленном порядке" добавить слова "промысел живых ресурсов для использования в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях", после слов "любыми орудиями" добавить слова "в любом районе", далее - по тексту;
дополнить статью пунктом 12.9 следующего содержания:
"Осуществлять выдачу разрешений промысловым судам на вылов донных и пелагических рыб в соответствии с выделенными предприятиям квотами и минимальными расчетными объемами вылова на судосутки промысла по типам судов согласно приложению".
2.7. Статью 14 дополнить пунктом 14.5 следующего содержания:
"Вести промысел креветки без селективной решетки промысловыми судами длиной более 24 м между перпендикулярами".
2.8. В статье 17: вместо слов "сайка - 15" записать "сайка - 13" и после слов "сельдь чешско-печерская - 15" дописать слова "сельдь атлантическая - 25".
2.9. Статью 18 изложить в следующей редакции:
"18. При ведении промысла допускается вылов, технологическая обработка, хранение, прием и выгрузка следующего количества маломерных (размером менее промыслового) объектов рыбного промысла:
18.1. Мойвы - не более 10 процентов по счету в улове этого вида за замет, траление или при выгрузке.
18.2. Сайки - не более 20 процентов по счету в улове этого вида за замет, траление или при выгрузке.
18.3. Трески - не более 15 процентов по счету в улове этого вида за траление или при выгрузке.
18.4. Пикши - не более 15 процентов по счету в улове этого вида за траление или при выгрузке.
18.5. Сельди малопозвонковой - не более 15 процентов по весу в улове этого вида за замет, траление или при выгрузке.
18.6. Сельди атлантической - не более 10 процентов по весу в улове этого вида за замет, траление или при выгрузке.
18.7. При специализированном промысле мойвы количество маломерной трески, пикши, сельди и синекорого палтуса не должно превышать 300 экземпляров каждого вида на одну тонну улова мойвы.
18.8. При специализированном промысле креветки:
а) количество маломерной трески и пикши суммарно не должно превышать 800 экземпляров на одну тонну улова креветки;
б) количество маломерного синекорого палтуса не должно превышать 300 экземпляров на одну тонну улова креветки;
в) количество морского окуня длиной менее 15 см не должно превышать 1000 экземпляров на одну тонну улова креветки.
Примечание. Указанные в статье 18 настоящих Правил величины допустимых приловов могут быть изменены бассейновыми управлениями рыбоохраны в установленном порядке на основании рекомендаций научных рыбохозяйственных организаций".
3. Утвердить на 2003 год минимальные расчетные объемы вылова на промысловые сутки по типам судов согласно Приложению.
4. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), бассейновым управлениям по охране, воспроизводству и регулированию рыболовства выдавать разрешения на промысел живых ресурсов добывающим судам с указанием сроков их нахождения в районах промысла, исходя из объема выделенной квоты вылова, количества промыслового времени и минимальных расчетных объемов вылова на промысловые сутки согласно Приложению.
5. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2003 года.
6. Признать утратившими силу Приказы Госкомрыболовства России от 24 декабря 2001 г. N 418 "О внесении изменений и дополнений в Приказ Министерства рыбного хозяйства СССР от 1 июля 1986 г. N 356 "Об утверждении Правил ведения рыбного промысла, охраны и использования живых ресурсов в экономической зоне СССР в Баренцевом море для советских рыбодобывающих организаций и рыбопромысловых судов" и от 7 марта 2002 г. N 109 "О внесении изменений в Приказ Госкомрыболовства России от 24 декабря 2001 г. N 418".
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Комитета А.Н. Макоедова.
Председатель Комитета
Е.НАЗДРАТЕНКО



Приложение
к Приказу
Госкомрыболовства России
от 26 декабря 2002 г. N 486
МИНИМАЛЬНЫЕ РАСЧЕТНЫЕ ОБЪЕМЫ
ВЫЛОВА ТРЕСКИ И ПИКШИ НА СУДОСУТКИ ПРОМЫСЛА
-------------------------------------T--------------T------------¬
¦ ¦ треска ¦ пикша ¦
+------------------------------------+--------------+------------+
¦1. РС ¦ 0,7 т ¦ 0,6 т ¦
¦2. СЧС ¦ 0,8 т ¦ 0,5 т ¦
¦3. СРТР ¦ 1,2 т ¦ 2,2 т ¦
¦4. МРТК ¦ 1,3 т ¦ 0,7 т ¦
¦5. МКРТМ ¦ 3,0 т ¦ 1,2 т ¦
¦6. СТРА ¦ 4,2 т ¦ 3,3 т ¦
¦7. СРТМ ¦ 4,7 т ¦ 4,1 т ¦
¦8. ПСТ ¦ 6,3 т ¦ 6,2 т ¦
¦9. ЗРС ¦ 7,1 т ¦ - ¦
¦10. БМРТПТ ¦ 6,4 т ¦ 5,2 т ¦
¦11. СТМ ¦ 6,9 т ¦ 5,7 т ¦
¦12. КРМТ ¦ 8,1 т ¦ 6,1 т ¦
¦13. ТФМФ ¦ 12,8 т ¦ 10,1 т ¦
¦14. Несерийные-1 ¦ 6,9 т ¦ 5,7 т ¦
¦15. Несерийные-3 ¦ 9,0 т ¦ 9,0 т ¦
¦16. Ярусолов ¦ 2,0 т ¦ - ¦
L------------------------------------+--------------+-------------

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 26.12.2002 n 07-25/51286 О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ПИСЬМА ГТК РОССИИ ОТ 19.03.2002 n 07-25/10965  »
Постановления и Указы »
Читайте также