ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.12.2002 n 3516-iii ГД О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ К РАССМОТРЕНИЮ ВО ВТОРОМ И ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИЯХ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 108017-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ К РАССМОТРЕНИЮ ВО ВТОРОМ И ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИЯХ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 108017-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2002 г. N 3516-III ГД
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ К РАССМОТРЕНИЮ ВО ВТОРОМ
И ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИЯХ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 108017-3
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
При подготовке к рассмотрению во втором чтении проекта Федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (об усилении уголовной ответственности за нравственное растление, сексуальное совращение и эксплуатацию несовершеннолетних) Комитетом Государственной Думы по законодательству были допущены нарушения Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатской этики.
В соответствии со статьями 22 и 30 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. В соответствии с решением Совета Государственной Думы от 17 декабря 2002 года (протокол N 148, пункт 74) образовать Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по подготовке к рассмотрению во втором и третьем чтениях проекта Федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (далее - Комиссия).
2. Установить, что в состав Комиссии входят депутаты Государственной Думы от фракций и депутатских групп в соответствии с принципом пропорционального представительства, а также по одному представителю от Комитета Государственной Думы по законодательству и Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи.
3. Утвердить Положение о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по подготовке к рассмотрению во втором и третьем чтениях проекта Федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (Приложение).
4. Избрать председателем Комиссии Первого заместителя Председателя Государственной Думы Слиска Любовь Константиновну.
5. Передать в Комиссию все материалы, имеющиеся в Комитете Государственной Думы по законодательству и Комитете Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи, включая принятый в первом чтении проект Федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" и все поправки, поступившие к указанному проекту Федерального закона.
6. Комиссии до 1 марта 2003 года подготовить и представить на рассмотрение Государственной Думы во втором и третьем чтениях проект Федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации".
7. Признать утратившими силу абзац второй пункта 2 и пункт 3 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 27 июня 2002 г. N 2940-III ГД "О проекте Федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2802).
8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Приложение
Утверждено
Постановлением
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 25 декабря 2002 г. N 3516-III ГД
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПОДГОТОВКЕ К РАССМОТРЕНИЮ ВО ВТОРОМ И ТРЕТЬЕМ
ЧТЕНИЯХ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 108017-3
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по подготовке к рассмотрению во втором и третьем чтениях проекта Федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (далее - Комиссия) образована в целях подготовки к рассмотрению Государственной Думой проекта Федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации".
Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и настоящим Положением.
I. Порядок и принципы образования Комиссии
В состав Комиссии входят депутаты Государственной Думы от фракций и депутатских групп в соответствии с принципом пропорционального представительства, а также по одному представителю от Комитета Государственной Думы по законодательству и Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи.
II. Полномочия Комиссии
В целях выполнения возложенных на нее задач Комиссия:
запрашивает у органов государственной власти, организаций, общественных объединений документы и материалы, необходимые для осуществления деятельности Комиссии;
приглашает на заседания Комиссии должностных лиц органов государственной власти, организаций, общественных объединений, а также экспертов;
вносит в Совет Государственной Думы предложения по повестке заседания Государственной Думы.
Представитель Комиссии вправе выступать на заседаниях палаты, комитетов и других комиссий Государственной Думы с докладами и содокладами по вопросам, относящимся к ведению Комиссии.
III. Организация работы Комиссии
Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.
Решение Комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании.
Председатель Комиссии:
организует работу Комиссии;
созывает и проводит заседания Комиссии;
представляет Комиссию в отношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, а также с комитетами и другими комиссиями Государственной Думы, депутатскими объединениями в Государственной Думе, со средствами массовой информации;
выступает на заседаниях Государственной Думы с сообщениями о деятельности Комиссии, представляет Государственной Думе отчет о деятельности Комиссии;
подписывает протоколы заседаний Комиссии.
В отсутствие председателя Комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя Комиссии, избираемый из числа членов Комиссии.
О заседании Комиссии председатель Комиссии уведомляет не менее чем за двое суток членов Комиссии, а также заблаговременно информирует авторов проекта федерального закона, субъектов права законодательной инициативы, внесших поправки, других участников заседания. Необходимая информация для депутатов Государственной Думы помещается на доске объявлений палаты.
Внутренний распорядок работы Комиссии определяется Комиссией самостоятельно.
Комиссия при выполнении своих задач взаимодействует с Комитетом Государственной Думы по законодательству, Комитетом Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи, субъектами права законодательной инициативы, органами государственной власти и органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, а также с другими комитетами и комиссиями Государственной Думы, со средствами массовой информации.
IV. Основные направления деятельности Комиссии
Основными направлениями деятельности Комиссии являются подготовка к рассмотрению проекта Федерального закона N 108017-3 "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации", всех поступивших к нему поправок, а также подготовка по результатам этого рассмотрения соответствующих предложений для внесения их в Совет Государственной Думы с последующим внесением на рассмотрение Государственной Думы.
Комиссия вправе привлекать к своей работе экспертов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.12.2002 n 3509-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 5 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ (ПРОЕКТ n 180385-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также