ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 23.12.2002 n ГКПИ2002-1417 <ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ ЖАЛОБЫ РОДИНОЙ В.Н., СЕМЕНОВОЙ А.В., ЕКИМОВОЙ А.А., ДЕМЕШЕВОЙ Л.П., ВИШНЯКОВОЙ Л.А., ПИМЕНОВОЙ А.П., ШОХА М.И., ПАВЛОВА Б.Н., ЯКОВЛЕВА Г.Н.>


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 23 декабря 2002 г. N ГКПИ 2002-1417
Судья Верховного Суда РФ Ю.Д. Редченко, ознакомившись с жалобой Родиной В.Н., Семеновой А.В., Екимовой А.А., Демешевой Л.П., Вишняковой Л.А., Пименовой А.П., Шоха М.И., Павлова Б.Н. и Яковлева Г.Н. о признании незаконным п. 5 "Положения о порядке предоставления льгот реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 3 мая 1994 г. N 419, в части установленного порядка компенсации расходов на проезд реабилитированным лицам,
установил:
Родина В.Н., Семенова А.В., Екимова А.А., Демешева Л.П., Вишнякова Л.А., Пименова А.П., Шох М.И., Павлов Б.Н. и Яковлев Г.Н. обратились в Верховный Суд РФ с указанным выше требованием.
В соответствии с п. 3 ст. 129 ГПК РСФСР судья отказывает в принятии заявления, если имеется вступившее в законную силу вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.
Как следует из содержания жалобы, заявителями оспаривается пункт 5 названного Положения в части установленного порядка компенсации расходов на проезд реабилитированным лицам, по требованию о чем уже имеется вступившее в законную силу решение Верховного Суда РФ от 25 апреля 2001 г. N ГКПИ 01-794, которым заявление гражданина оставлено без удовлетворения.
Учитывая, что по оспариваемому заявителями пункту Постановления Правительства РФ (в указанной ими части) уже имеется вступившее в законную силу решение суда, их требование не может быть принято к повторному рассмотрению Верховного Суда РФ по первой инстанции.
На основании изложенного и руководствуясь п. 3 ст. 129 ГПК РСФСР,
определил:
Родиной В.Н., Семеновой А.В., Екимовой А.А., Демешевой Л.П., Вишняковой Л.А., Пименовой А.П., Шоху М.И., Павлову Б.Н. и Яковлеву Г.Н. в принятии жалобы к рассмотрению Верховым Судом РФ по первой инстанции отказать ввиду имеющегося по данному требованию вступившего в законную силу решения суда.
Настоящее определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда РФ в течение 10 дней.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 23.12.2002 n НА-425-р ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНАЛИЗУ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также