ПРИКАЗ Минобразования РФ от 19.12.2002 n 4492 ОБ ЭКСПЕРИМЕНТЕ ПО СОЗДАНИЮ НОВОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОГЕННЫХ И ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 декабря 2002 г. N 4492
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТЕ ПО СОЗДАНИЮ НОВОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
"МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОГЕННЫХ И ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ"
В соответствии с решением Межведомственного экспертного совета по государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования от 04.07.2002, а также учитывая потребность в соответствующих кадрах, приказываю:
1. Создать в экспериментальном порядке специальность "Металлургия техногенных и вторичных ресурсов" со сроком обучения по очной форме 5 лет и присвоением квалификации "инженер".
2. Отнести специальность "Металлургия техногенных и вторичных ресурсов" к направлению подготовки дипломированных специалистов 651300 Металлургия.
3. Присвоить специальности "Металлургия техногенных и вторичных ресурсов" код 110900.
4. Ввести в экспериментальном порядке с 2003/2004 учебного года по 2007/2008 учебный год подготовку по специальности "Металлургия техногенных и вторичных ресурсов" в следующих государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования: "Московский государственный институт стали и сплавов (технологический университет)", "Уральский государственный технический университет - УПИ", "Южно-Уральский государственный университет", "Сибирский государственный индустриальный университет", "Красноярская государственная академия цветных металлов и золота".
5. Учебно-методическому объединению по образованию в области металлургии (Ю.С. Карабасову):
5.1. Сформировать на базе государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный институт стали и сплавов (технологический университет)" состав учебно-методической комиссии по специальности "Металлургия техногенных и вторичных ресурсов" до 31.12.2002.
5.2. Разработать и представить на утверждение в Минобразование России до 31.01.2003 проект дополнения к государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по направлению подготовки дипломированных специалистов "Металлургия" для специальности "Металлургия техногенных и вторичных ресурсов".
5.3. Разработать и представить на утверждение в Департамент образовательных программ и стандартов профессионального образования (В.И. Кружалину) проект дополнения примерного учебного плана по направлению подготовки дипломированных специалистов "Металлургия" для специальности "Металлургия техногенных и вторичных ресурсов" до 28.02.2003 и проекты примерных учебных программ по дисциплинам, входящим в федеральный компонент дополнения к государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по направлению подготовки дипломированных специалистов "Металлургия" для специальности "Металлургия техногенных и вторичных ресурсов", до 31.03.2003.
6. Департаменту образовательных программ и стандартов профессионального образования (В.И. Кружалину) совместно с Учебно-методическим объединением по образованию в области металлургии (Ю.С. Карабасовым) провести анализ результатов эксперимента и представить Межведомственному экспертному совету по государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования до 31.07.2008 заключение о перспективах открытия подготовки специалистов по специальности "Металлургия техногенных и вторичных ресурсов".
7. Ректорам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования: "Московский государственный институт стали и сплавов (технологический университет)" Ю.С. Карабасову, "Уральский государственный технический университет - УПИ" С.С. Набойченко, "Южно-Уральский государственный университет" Г.П. Вяткину, "Сибирский государственный индустриальный университет" Н.М. Кулагину, "Красноярская государственная академия цветных металлов и золота" В.В. Кравцову - представить в Минобразование России до 31.03.2003 необходимый комплект документов для оформления в установленном порядке лицензий на право ведения образовательной деятельности по специальности "Металлургия техногенных и вторичных ресурсов".
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Департамент образовательных программ и стандартов профессионального образования (В.И. Кружалина).
Заместитель Министра
Л.С.ГРЕБНЕВ

ПРИКАЗ МВД РФ от 19.12.2002 n 1237 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ НОРМАТИВНОГО ПРАВОВОГО АКТА МВД РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также