ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.12.2002 n 904 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 2002 г. N 904
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством природных ресурсов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Венгерской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды (прилагается).
Поручить Министерству природных ресурсов Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 25 сентября 1998 г. N 1122 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 40, ст. 4972).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Правительство Российской Федерации и Правительство Венгерской Республики, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь принципами, содержащимися в Договоре о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Венгерской Республикой, подписанном 6 декабря 1991 года,
учитывая важность решения вопросов охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов,
желая содействовать осуществлению права каждого человека на благоприятную для жизни окружающую среду,
руководствуясь законодательством своих государств и общепризнанными нормами международного права,
желая содействовать установлению долгосрочного сотрудничества в этой области и решению вопросов, представляющих взаимный интерес,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Сотрудничество осуществляется в следующих направлениях:

Статья 3. Сотрудничество осуществляется в следующих формах:

Статья 4. Ответственными за реализацию настоящего Соглашения Стороны назначают компетентные органы:

Статья 5. Для координации деятельности по реализации настоящего Соглашения Стороны создают Смешанную Российско - Венгерскую комиссию по сотрудничеству в области охраны окружающей среды (далее именуется - Комиссия).

Статья 6. При командировании представителей Сторон для участия в заседаниях Комиссии, совместных рабочих групп и совещаниях, а также для проведения работ в рамках утвержденных программ сотрудничества по направлениям, указанным в статье 2 настоящего Соглашения, командирующая Сторона несет расходы по проезду, питанию и проживанию.

Статья 7. Стороны в соответствии с законодательством своих государств будут способствовать установлению и развитию прямых связей между юридическими лицами обоих государств, деятельность которых связана с охраной окружающей среды.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Статья 12. С даты вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Венгерской Республикой прекращает свое действие Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Венгерской Народной Республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 1 ноября 1989 года.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.12.2002 n 1801-р <О ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ Г. КУРСКА ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО И СОЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также