ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.12.2002 n 889 О ПОДПИСАНИИ МЕМОРАНДУМА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О КОНВЕРСИИ ЧАСТИ ДОЛГА БЫВШЕГО СССР В ИНВЕСТИЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2002 г. N 889
О ПОДПИСАНИИ МЕМОРАНДУМА МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О КОНВЕРСИИ ЧАСТИ ДОЛГА
БЫВШЕГО СССР В ИНВЕСТИЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях развития финансового и инвестиционного сотрудничества между Российской Федерацией и Итальянской Республикой Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанный с Итальянской Стороной проект Меморандума между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о конверсии части долга бывшего СССР в инвестиции на территории Российской Федерации (прилагается).
Поручить Министерству финансов Российской Федерации с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Итальянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Меморандум, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
МЕМОРАНДУМ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О КОНВЕРСИИ
ЧАСТИ ДОЛГА БЫВШЕГО СССР В ИНВЕСТИЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящий Меморандум отражает взаимопонимание между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики, в дальнейшем именуемыми Сторонами, в отношении принципов проведения конверсионных операций в рамках урегулирования задолженности бывшего СССР перед Итальянской Республикой, принятой на себя Российской Федерацией, предусматривающих инвестиции в российскую экономику и/или осуществление иных конверсионных программ в рамках обмена задолженности и направленных на дальнейшее развитие двусторонних экономических связей и сотрудничества в области науки, технологии и защиты окружающей среды (далее именуется - программа).

Статья 1. Цели программы. Целями программы являются:

Статья 2. Сфера применения программы. Программа предназначается для итальянских инвесторов и базируется на приобретении итальянскими инвесторами долговых обязательств Российской Федерации перед Итальянской Республикой (или ее соответствующими уполномоченными агентствами), на которые распространяется действие настоящего Меморандума, с их последующим погашением путем обмена на рублевые платежи в пользу итальянских инвесторов, используемые для надежных и экономически привлекательных инвестиций в проекты и другие операции по конверсии задолженности на территории Российской Федерации (далее именуются - проекты).

Статья 4. Категории долга, на которые распространяется. действие Меморандума

Статья 6. Критерии отбора проектов для осуществления. конверсионных операций

Статья 7. Использование средств инвестором. В соответствии с положениями статей 2 и 4 настоящего Меморандума Стороны придерживаются мнения, что считаются приемлемыми следующие направления использования средств:

Статья 8. Гарантии Сторон. Стороны разделяют мнение о необходимости предоставления гарантий во избежание злоупотреблений, а также для обеспечения целевого использования средств в рамках программы.

Статья 10. Прочие условия. Стороны оставляют за собой право вносить по дипломатическим каналам изменения и дополнения в настоящий Меморандум на основании соответствующих предложений рабочей группы.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 15.12.2002 n 597-рп <ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ПАЛАТАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСА О РАТИФИКАЦИИ КОНСУЛЬСКОГО ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также