ПРИКАЗ МНС РФ от 11.12.2002 n БГ-3-14/709 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ИНТЕРЕСОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ В СУДАХ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 11 декабря 2002 г. N БГ-3-14/709
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ИНТЕРЕСОВ
НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ В СУДАХ
В целях повышения эффективности защиты интересов налоговых органов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, усиления ответственности должностных лиц налоговых органов за результаты работы по представлению интересов в судах приказываю:
1. Руководителям инспекций МНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления, инспекций МНС России межрайонного уровня обеспечить незамедлительное представление в управления МНС России по субъектам Российской Федерации материалов судебных дел (копий заявлений, отзывов, определений, апелляционных и кассационных жалоб, судебных актов (решений, постановлений) и иных процессуальных документов) по оспариваемым суммам исковых требований свыше 1 миллиона рублей (руководителям инспекций МНС России по районам г. Москвы - по оспариваемым суммам исковых требований свыше 10 миллионов рублей).
2. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить контроль за эффективностью представления в судах интересов налоговых органов (наличие доказательств, правовых оснований, допустимости доказательств относительно обстоятельств правонарушения) по оспариваемым суммам исковых требований свыше 1 миллиона рублей (руководителю Управления МНС России по г. Москве - по оспариваемым суммам исковых требований свыше 10 миллионов рублей).
3. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить обязательное участие специалистов управлений МНС России по субъектам Российской Федерации в подготовке материалов и представлении интересов налоговых органов в судах по оспариваемым суммам исковых требований свыше 10 миллионов рублей (руководителю Управления МНС России по г. Москве - по оспариваемым суммам исковых требований свыше 50 миллионов рублей).
4. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить незамедлительное представление в Юридический департамент материалов судебных дел (копий заявлений, отзывов, определений, жалоб, решений, постановлений и иных процессуальных документов) по оспариваемым суммам исковых требований налогоплательщиков свыше 100 миллионов рублей.
5. Руководителям Управления МНС России по г. Москве, Межрегиональных инспекций МНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 1, N 2, N 3 обеспечить незамедлительное представление в Юридический департамент копий указанных в пункте 4 настоящего Приказа процессуальных документов по оспариваемым суммам исковых требований налогоплательщиков свыше 200 миллионов рублей.
6. Руководителям управлений МНС России по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации, Межрегиональным инспекциям МНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 1, N 2, N 3 обеспечить незамедлительное представление в Юридический департамент копий протестов, принесенных на вступившие в законную силу судебные акты.
7. Юридическому департаменту (А.А. Устинов) по получении информации, указанной в пунктах 4, 5, 6 настоящего Приказа, обеспечить правовое сопровождение судебных дел и контроль за эффективностью представления интересов налоговых органов в судах нижестоящими налоговыми органами, а в случае необходимости - участие специалистов Юридического департамента и других департаментов (управлений) при рассмотрении дел в судах.
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам С.Н. Шульгина.
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

ПРИКАЗ МПР РФ от 11.12.2002 n 826 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТРУКТУРУ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МПР РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также