ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.12.2002 n 871 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ИНТЕГРАЦИИ НЕФТЕПРОВОДОВ ДРУЖБА И АДРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 2002 г. N 871
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
ПРОЕКТА ИНТЕГРАЦИИ НЕФТЕПРОВОДОВ "ДРУЖБА" И "АДРИЯ"
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Соглашения о сотрудничестве по реализации проекта интеграции нефтепроводов "Дружба" и "Адрия" (прилагается).
Поручить Министерству энергетики Российской Федерации провести переговоры с Венгерской, Словацкой, Украинской и Хорватской Сторонами и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ИНТЕГРАЦИИ
НЕФТЕПРОВОДОВ "ДРУЖБА" И "АДРИЯ"
Правительство Республики Белоруссия, Правительство Венгерской Республики, Правительство Словацкой Республики, Правительство Российской Федерации, Кабинет Министров Украины и Правительство Республики Хорватии, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь общемировой тенденцией к развитию интеграционных процессов, стремлением к развитию добрососедских отношений, желанием развивать и укреплять международное сотрудничество и стремлением освоить надежный и эффективный маршрут транспортировки на мировой рынок нефти, добываемой на территории Российской Федерации, а также транзитной нефти других стран и повысить уровень использования имеющихся нефтепроводных мощностей,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Под нефтепроводом "Дружба" в настоящем Соглашении понимается участок указанного нефтепровода, проходящий от границы Российской Федерации по территории Республики Белоруссия, Украины, Словацкой Республики и Венгерской Республики (до г. Сазхаломбатты).

Статья 3. В целях выполнения настоящего Соглашения каждая Сторона:

Статья 4. Для целей выполнения настоящего Соглашения уполномоченными организациями Сторон являются:

Статья 5. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны окажут возможное содействие уполномоченным организациям:

Статья 6. Споры между Сторонами в связи с применением и толкованием положений настоящего Соглашения подлежат урегулированию путем переговоров и консультаций. В случае если переговоры и консультации не приведут к урегулированию споров, такие споры подлежат разрешению в соответствии с существующей международной практикой.

Статья 7. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (форс - мажор), делающих невозможным выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, соответствующая Сторона:

Статья 10. Настоящее Соглашение заключается сроком на 10 лет и автоматически продлевается на последующий 10-летний период, если Стороны не примут иного решения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 09.12.2002 n 1717-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 17.06.2002 n 811-Р, ОТ 17.06.2002 n 812-Р, ОТ 17.06.2002 n 813-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также