ПРИКАЗ Госстроя РФ от 27.11.2002 n 282 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО РАЗВИТИЮ СТРАХОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПРИКАЗ
от 27 ноября 2002 г. N 282
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО РАЗВИТИЮ СТРАХОВАНИЯ
В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
В целях реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, Правительством Российской Федерации по страховой защите объектов в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, а также для упорядочения организации практической работы Госкомитета в этой области приказываю:
1. Создать при Госстрое России Консультативный совет по развитию страхования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве согласно приложению 1 <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Утвердить Положение о Консультативном совете по развитию страхования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве (Приложение 2).
3. Управлению экономики и международной деятельности до 30 ноября т.г. внести предложение по составу рабочих групп по направлениям из специалистов ведущих страховых компаний.
4. Поручить руководителям структурных подразделений Госстроя России до 10 декабря т.г. разработать предложения по развитию страхования, а также по страхованию подведомственных зданий и сооружений.
5. Управлению экономики и международной деятельности и Управлению реформирования жилищно-коммунальной сферы обобщить предложения и до 17 декабря т.г. подготовить план мероприятий Госстроя России по совершенствованию страхования в строительстве и ЖКХ.
6. Управлению экономики и международной деятельности при осуществлении государственных капвложений обеспечить страховую защиту объектов строительства с использованием средств государственного бюджета.
7. Управлению ценообразования и сметного нормирования предусмотреть при утверждении в строительстве плановые отчисления на цели страхования объектов строительства.
8. Управлению экономики и международной деятельности совместно с Управлением по взаимодействию с субъектами Российской Федерации ежеквартально проводить региональные совещания по вопросам страхования.
9. Считать утратившими силу Приказы Госстроя России от 09.04.99 N 91, от 09.04.99 N 92, от 02.11.99 N 104.
10. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя председателя Госстроя России Круглика С.И.
Председатель
Н.П.КОШМАН



Приложение N 2
к Приказу
Госстроя России
от 27 ноября 2002 г. N 282
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ СТРАХОВАНИЯ
В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
1. Общие положения
Консультативный совет по развитию страхования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве при Госстрое России является постоянно действующим консультативным органом по проведению методологической и организационно-практической деятельности в области страхования рисков, относящихся к компетенции Госстроя России.
Консультативный совет создан для обеспечения эффективности взаимодействия Госстроя России со страховыми компаниями по созданию благоприятных экономических, правовых и производственных условий в целях реализации государственной политики в строительстве, архитектуре, градостроительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве через механизмы страхования, обеспечения экспертизы вносимых на рассмотрение Госстроя России проектов нормативных актов по вопросам страхования, выработки рекомендаций и предложений по более эффективному использованию механизма страхования в строительстве, а также при выполнении важнейших экономических и социальных программ, решении жилищной проблемы и реформирования ЖКХ.
Консультативный совет по страхованию в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, решениями Правительства Российской Федерации, Положением о Госстрое России, указаниями председателя Госстроя России, а также настоящим Положением.
2. Основные задачи:
определение наиболее перспективных направлений и форм развития страхования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве;
координация работы по созданию нормативной и методологической базы развития страхования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве;
проведение экспертизы вносимых на рассмотрение коллегии Госстроя России наиболее важных нормативных и иных документов, затрагивающих вопросы организации страховой деятельности и использования механизма страхования в интересах отрасли;
выработка рекомендаций и предложений по совершенствованию использования механизма страхования и страховой деятельности в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве;
организация пропагандистской и просветительской работы по страхованию строительных рисков, организации работ по обмену опытом страхования в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и иных сферах компетенции Госстроя России;
изучение и анализ зарубежного опыта страхования и использования его в условиях страхового рынка России.
3. Права:
создавать рабочие группы по направлениям из специалистов ведущих страховых компаний и других заинтересованных организаций;
координировать работу рабочих групп для выполнения задач, возложенных на Госстрой России, в области страхования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве;
рассматривать, утверждать и контролировать выполнение планов рабочих групп;
рассматривать и утверждать нормативные документы, подготовленные рабочими группами;
утверждать руководство рабочих групп;
заслушивать руководителей рабочих групп по направлениям по выполнению плана работы;
вносить предложения руководству Госстроя России по разработанным проектам и нормативным актам по вопросам страхования на федеральном уровне;
запрашивать и получать от структурных подразделений материалы по вопросам, входящим в его компетенцию.
4. Порядок работы
Возглавляет Консультативный совет председатель и его заместитель, в состав совета входят члены совета и ответственный секретарь.
Основной организационной формой работы Консультативного совета по страхованию является заседание.
Заседания Консультативного совета проводятся в соответствии с планом работы, который принимается на заседании совета и утверждается его председателем.
Заседания Консультативного совета по страхованию проводятся не реже одного раза в квартал.
Решения Консультативного совета по страхованию носят рекомендательный характер и в 7-дневный срок оформляются протоколами.
Протоколы подписываются председателем совета по страхованию и ответственным секретарем.
Принимаемые Консультативным советом по страхованию решения доводятся до сведения страховых компаний, сотрудничающих с Госстроем России и всех заинтересованных организаций.
Рекомендации Консультативного совета при необходимости проводятся в жизнь решениями коллегии Госстроя России, приказами председателя Госстроя России.
Организационно-техническое обеспечение деятельности Консультативного совета осуществляет Управление экономики и международной деятельности Госстроя России.

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 05.12.2002 n 16-00-16/156 <ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕХАНИЗМА УСКОРЕННОЙ АМОРТИЗАЦИИ И ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также