ПРИКАЗ Госгортехнадзора РФ от 05.07.2002 n 114 (с изм. от 03.12.2002) О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРУ РОССИИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ
ПРИКАЗ
от 5 июля 2002 г. N 114
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ
ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ОБЪЕКТОВ, ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРУ РОССИИ
(с изм., внесенными Приказом Госгортехнадзора РФ
от 03.12.2002 N 197)
Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Постановление Госгортехнадзора России от 30.04.2002 N 21 "Об утверждении Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России" (приложение 1) <*>, которое вступило в законную силу 28 июня 2002 г. после официального опубликования в установленном порядке ("Российская газета" от 18 июня 2002 г. N 107).
--------------------------------
<*> Приложения не приводятся.
В целях реализации Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России, приказываю:
1. Начальникам управлений и отделов центрального аппарата и территориальных органов:
1.1. Принять к руководству и исполнению требования Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России, обратив особое внимание на реализацию требований по обеспечению:
- контроля за качеством предаттестационной подготовки, проводимой в организациях (подразделениях организаций), занимающихся подготовкой по промышленной безопасности руководителей и специалистов;
- порядка проведения аттестации по промышленной безопасности в аттестационных комиссиях организаций, где работают аттестуемые (в том числе основных организаций), и в аттестационных комиссиях Госгортехнадзора России.
1.2. Обеспечить изучение Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России, специалистами центрального аппарата и территориальных органов Госгортехнадзора России.
1.3. Осуществлять работу центральных и территориальных аттестационных комиссий Госгортехнадзора России в соответствии с пунктом 1.3 Приказа Госгортехнадзора России от 27.02.2002 N 25 "О повышении качества предаттестационной подготовки руководителей и специалистов в области промышленной безопасности".
1.4. Организовать контроль за выдачей удостоверений нового образца лицам, прошедшим аттестацию по промышленной безопасности в аттестационных комиссиях Госгортехнадзора России, начиная с четвертого квартала 2002 г. Удостоверения старого образца считать действительными до прохождения очередной аттестации.
2. Считать, что порядок проведения добровольной аккредитации, предусмотренной пунктом 21 Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России, установлен документами Системы подготовки по промышленной безопасности, принятыми Наблюдательным советом Системы экспертизы промышленной безопасности. Приказом Госгортехнадзора РФ от 03.12.2002 N 197 приложения 2, 3, 4 признаны утратившими силу. 3. Утвердить составы центральных аттестационных комиссий Госгортехнадзора России (приложения 2, 3, 4).
4. Руководителям территориальных органов:
4.1. В срок до 15 июля 2002 г. провести реорганизацию состава территориальных аттестационных комиссий с учетом требований Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России, и проинформировать Научно - техническое управление о персональном составе территориальных аттестационных комиссий.
4.2. Обеспечить согласование программ предаттестационной подготовки руководителей и специалистов по промышленной безопасности, обратив особое внимание на соответствие содержания программ направлениям деятельности лиц, проходящих подготовку по промышленной безопасности (в соответствии с пунктом 4 Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России).
4.3. Обеспечить подготовку и аттестацию по промышленной безопасности в территориальных аттестационных комиссиях специалистов и руководителей структурных подразделений управлений округов и инспекций:
- при назначении на должность в органах Госгортехнадзора России;
- при перерыве в работе в органах Госгортехнадзора России более одного года;
- при вводе в действие новых или переработанных нормативных и нормативно - технических документов в области промышленной безопасности.
4.4. Дополнительно проинформировать руководителей подконтрольных организаций о введении Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России. Установить контроль за выполнением требований, предусмотренных указанным Положением.
5. ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" информировать потребителей услуг в области подготовки по промышленной безопасности об организациях (подразделениях организаций), компетентность которых признана и подтверждена по результатам добровольной аккредитации этих организаций.
6. Признать утратившими силу:
- Приказ Госгортехнадзора России от 15.03.99 N 45 "О введении в действие "Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные Госгортехнадзору России";
- Приказ Госгортехнадзора России от 07.07.99 N 116 "О создании аттестационных комиссий по аттестации в области промышленной безопасности и охраны недр работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные Госгортехнадзору России;
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Заместителя начальника Госгортехнадзора России А.И. Субботина.
Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 03.12.2002 n 1742-р <ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В 2002 ГОДУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЯМИ МИД РОССИИ ОТ РАЗРЕШЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ КОМПЛЕКСА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН>  »
Постановления и Указы »
Читайте также