ПРИКАЗ Роскомрыболовства от 01.07.1996 n 139 (ред. от 28.11.2002) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА В БАССЕЙНЕ АЗОВСКОГО МОРЯ

ПРИКАЗ
от 1 июля 1996 г. N 139
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА
В БАССЕЙНЕ АЗОВСКОГО МОРЯ
(в ред. Приказов Госкомрыболовства РФ от 05.02.2002 N 67,
от 28.11.2002 N 444)
В целях сохранения и рационального использования рыбных запасов бассейна Азовского моря, в соответствии с рекомендациями 4 сессии Российско - Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море (г. Херсон, 13 - 14 июля 1995 года) и по согласованию с Межведомственной ихтиологической комиссией приказываю:
1. Утвердить согласованные с Минприродой России Правила промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря (прилагаются).
2. Настоящий Приказ вступает в силу в день опубликования его в газете "Российские вести".
Информации об официальном опубликовании текста данного документа в газете "Российские вести" не имеется. 3. Главрыбводу (В.А. Измайлову) копию прилагаемых Правил направить компетентным органам Украины в соответствии с действующим межправительственным Соглашением в области рыболовства.
4. Признать утратившими силу Правила промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря, утвержденные Приказом Минрыбхоза СССР от 15 марта 1976 г. N 166 с последующими изменениями и дополнениями.
5. Контроль за соблюдением Правил промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря осуществляется органами рыбоохраны Роскомрыболовства и органами по охране природы в соответствии с их компетенцией.
6. После утверждения Правительством Российской Федерации Положения "О порядке осуществления государственного контроля в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания" Главрыбводу (В.А. Измайлову) подготовить предложения о внесении необходимых изменений в Правила промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря.
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Главрыбвод (В.А. Измайлова).
Председатель Комитета
В.Ф.КОРЕЛЬСКИЙ



Утверждены
Приказом Комитета
Российской Федерации
по рыболовству
от 1 июля 1996 г. N 139
Приказом Министерства
рыбного хозяйства Украины
от 19 октября 1995 г. N 177
ПРАВИЛА
ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА В БАССЕЙНЕ АЗОВСКОГО МОРЯ
(в ред. Приказов Госкомрыболовства РФ от 05.02.2002 N 67,
от 28.11.2002 N 444)
Общие положения

Статья 2. Район действия настоящих Правил:. 2.1. Азовское море со всеми заливами, гирлами, лиманами, включая Сиваш, Керченский пролив в границах до линии - м. Такиль - м. Панагия.

Статья 4. Порядок осуществления промысла в районе действия настоящих Правил.. 4.1. Использование водных биологических ресурсов осуществляется Российской Федерацией и Украиной в пределах выделенных Российско - Украинской комиссией по вопросам рыболовства в Азовском море национальных квот, ежегодно устанавливаемых по отдельным видам водных биологических ресурсов. Квоты утверждаются уполномоченными законодательствами Российской Федерации и Украины органами государственного управления и контроля в области охраны, использования и воспроизводства водных биологических ресурсов.

Статья 5. Пользователи, занимающиеся добычей водных биологических ресурсов, обязаны:. 5.1. Не превышать лимитов (квот), устанавливаемых на добычу водных биологических ресурсов и количество разрешенных орудий лова.

Статья 6. Организации, занимающиеся искусственным воспроизводством промысловых объектов, обязаны:. 6.1. В установленные сроки представлять в органы рыбоохраны план мероприятий по выращиванию молоди ценных видов рыб, а также отчетные данные о деятельности предприятий за истекший период (квартал, полугодие, год).

Статья 7. Права органов рыбоохраны.. 7.1. Принимать меры по ограничению или полному прекращению промысла в случае установления факта нарушения настоящих Правил и действующего законодательства.

Статья 8. Запрещается без согласования с органами рыбоохраны и другими уполномоченными на то органами:. 8.1. Производить обвалование и восстановление разрушенных валов на полойных участках, являющихся местами нереста рыб.

Статья 9. Запрещается:. 9.1. Сбрасывать в рыбохозяйственные водоемы и береговую охранную зону этих водоемов неочищенные и необезвреженные сточные воды промышленных, коммунальных, сельскохозяйственных и иных предприятий и всех видов транспорта; производственные, бытовые и другие виды отходов; пульпу в морские воды, образующуюся при проведении дноуглубительных работ на акватории портов и судоходных каналов.

Статья 10. Запрещается при рыбохозяйственном использовании водоемов:. 10.1. Лов рыбы на зимовальных ямах, границы которых устанавливаются органами рыбоохраны по согласованию с научными рыбохозяйственными организациями.

Статья 11. Запрещается промысел в течение всего года:. 11.1. Перед устьями р. Кубань (Среднее гирло) и Протока на расстоянии 3 км в обе стороны.

Статья 12. Разрешается промысел:. 12.1. Тарани ставными и закидными неводами вдоль Кубанского побережья от косы Долгой до устья р. Протока - с 1 февраля по 15 апреля.

Статья 13. Запрещается:. 13.1. Всякий вид промысла, не предусмотренный статьей 12 настоящих Правил.

Статья 14. Меры по охране молоди ценных видов водных биологических ресурсов.. 14.1. Минимальные размеры допустимых к вылову особей ценных видов водных биологических ресурсов (промысловая мера, см):

Статья 15. Максимально допустимые приловы рыбы непромысловой меры.. 15.1. Промысловый лов рыбы разрешается, если прилов осетровых рыб непромысловой меры не превышает:

Статья 16. Минимально допустимый шаг ячеи в орудиях лова (в мм).. 16.1. Закидные невода, волокуши и драги для лова:

Статья 17. Условия применения орудий лова.. 17.1. Длина закидных неводов и волокуш не должна превышать 1,2 ширины реки в точке замета, а длина приводов в закидных неводах и волокушах всех видов не должна превышать 1/3 длины соответствующего крыла.

ПРИКАЗ Роскомрыболовства от 01.07.1996 n 139 (ред. от 05.02.2002) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА В БАССЕЙНЕ АЗОВСКОГО МОРЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также