ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.11.2002 n 3334-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О СОСТОЯНИИ И ПЕРСПЕКТИВАХ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ПОЛЕВЫХ (СУТОЧНЫХ) ДЕНЕГ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ (ПРОХОДИВШИМ) ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И В ЗОНЕ, ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К НЕЙ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 ноября 2002 г. N 3334-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "О СОСТОЯНИИ
И ПЕРСПЕКТИВАХ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ
ПОЛЕВЫХ (СУТОЧНЫХ) ДЕНЕГ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ
(ПРОХОДИВШИМ) ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ И В ЗОНЕ, ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К НЕЙ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О состоянии и перспективах реализации задолженности по выплате полевых (суточных) денег военнослужащим, проходящим (проходившим) военную службу на территории Чеченской Республики и в зоне, прилегающей к ней".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О СОСТОЯНИИ И ПЕРСПЕКТИВАХ РЕАЛИЗАЦИИ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ПОЛЕВЫХ (СУТОЧНЫХ) ДЕНЕГ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ (ПРОХОДИВШИМ) ВОЕННУЮ
СЛУЖБУ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
И В ЗОНЕ, ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К НЕЙ
Уважаемый Михаил Михайлович!
В последнее время образовалась задолженность по выплате полевых (суточных) денег военнослужащим, проходящим (проходившим) военную службу на территории Чеченской Республики, а военнослужащим, проходящим (проходившим) военную службу в зоне, прилегающей к Чеченской Республике, полевые (суточные) деньги не выплачиваются в течение нескольких лет. Такая ситуация порождает многочисленные судебные иски к Министерству обороны Российской Федерации о выплате полевых (суточных) денег.
При исполнении судебных решений Министерство обороны Российской Федерации руководствуется Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2001 г. N 143 "Об утверждении Правил взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета" и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 мая 2001 г. N 36н "Об утверждении Правил организации работы Министерства финансов Российской Федерации и территориальных органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по взысканию на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета".
В соответствии с указанными нормативными документами исполнительные листы в случае отсутствия денежных средств на лицевом счете должника в порядке субсидиарной ответственности могут быть предъявлены к оплате в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, при этом Министерство обороны Российской Федерации должно представлять в Министерство финансов Российской Федерации предложения по внесению изменений в сводную бюджетную роспись расходов федерального бюджета на соответствующий год в целях обеспечения финансирования данных расходов.
В связи с тем, что средства на погашение задолженности прошлых лет по выплате полевых (суточных) денег в трехкратном размере и окладов денежного содержания в двукратном размере военнослужащим, проходящим (проходившим) военную службу в зоне, прилегающей к Чеченской Республике, федеральным бюджетом на 2002 год не предусмотрены, а также в связи с необходимостью исполнения судебных решений Министерство обороны Российской Федерации вынуждено в условиях ограниченного финансирования изыскивать эти средства через органы федерального казначейства за счет других не менее важных расходов.
Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас, уважаемый Михаил Михайлович, проинформировать Государственную Думу об объеме задолженности по выплате полевых (суточных) денег военнослужащим, проходящим (проходившим) военную службу на территории Чеченской Республики и в зоне, прилегающей к ней, а также об объеме денежных средств, предусмотренных проектом Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" для выплаты полевых (суточных) денег указанным категориям военнослужащих, и о мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации по устранению образовавшейся задолженности.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.11.2002 n 3329-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 186012-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также