ПРИКАЗ Минтранса РФ от 19.11.2002 n 145 О ВКЛЮЧЕНИИ МОРСКИХ ТОРГОВЫХ ПОРТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧЕРНОМОРСКИЙ МЕМОРАНДУМ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 ноября 2002 г. N 145
О ВКЛЮЧЕНИИ МОРСКИХ ТОРГОВЫХ ПОРТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧЕРНОМОРСКИЙ МЕМОРАНДУМ
В связи с вступлением в силу для Российской Федерации Черноморского меморандума о взаимопонимании о контроле со стороны государства порта (Черноморский меморандум) и во исполнение международных обязательств Российской Федерации в рамках Черноморского меморандума приказываю:
1. Учредить с 1 декабря 2002 г. в структуре Морской администрации порта Новороссийск (Е.Г. Трунину) Информационный центр меморандума о взаимопонимании о контроле со стороны государства порта в Черноморском регионе (далее - Центр).
2. Разработку и эксплуатацию информационной системы Черноморского меморандума осуществлять на основе программных и технических средств информационной системы Токийского меморандума с центром в г. Владивостоке (Азиатско - Тихоокеанский морской информационно - консультативный центр, далее - АТМИЦ, В.В. Клюев).
3. Общую координацию работ по разработке и установке программного обеспечения, а также документации для информационной системы Черноморского меморандума возложить на АТМИЦ Морской администрации порта Владивосток (Клюева В.В.).
4. Возложить с 1 декабря 2002 г. осуществление контроля за иностранными судами по выполнению требований Черноморского меморандума на капитанов морских торговых портов Геленджик, Новороссийск, Сочи и Туапсе.
5. Морским администрациям портов Новороссийск (Е.Г. Трунину) и Туапсе (Б.В. Ванцару) с 1 декабря 2002 г.:
5.1. Обеспечить контроль иностранных судов в морских торговых портах Геленджик, Новороссийск, Сочи и Туапсе соответственно.
5.2. Расторгнуть в установленном порядке договоры с ЗАО "Морские компьютерные системы" на информационное обслуживание в рамках Парижского меморандума.
6. Работу Центра по информационно - техническому обслуживанию капитанов морских торговых портов Геленджик, Новороссийск, Сочи и Туапсе в рамках Черноморского меморандума, оказанию им необходимых консультационных и иных услуг осуществлять на основе двухстороннего договора между Морской администрацией порта Туапсе и Морской администрацией порта Новороссийск, для чего:
6.1. Морской администрации порта Туапсе (Б.В. Ванцару) заключить указанный договор на информационно - техническое обслуживание.
6.2. Капитанам морских торговых портов Геленджик, Новороссийск, Сочи и Туапсе организовать с 1 декабря 2002 г. прием и передачу данных по судам Центру в соответствии с процедурами Черноморского меморандума.
7. Департаменту безопасности мореплавания (М.И. Суслину) в срок до 25 ноября 2002 г. обеспечить:
7.1. Исключение морских торговых портов Новороссийск, Сочи и Туапсе из Парижского меморандума о взаимопонимании о контроле со стороны государства порта.
7.2. Доведение до капитанов морских торговых портов Геленджик, Новороссийск, Сочи и Туапсе текста Черноморского меморандума с приложениями к нему.
8. Государственной службе морского флота (В.В. Рукше) до 1 декабря 2002 г. утвердить акты, необходимые для создания и работы Центра и инспекторов по контролю иностранных судов Черноморского меморандума.
9. Морской администрации порта Новороссийск (Е.Г. Трунину) заключить договор на компенсацию расходов морской администрации порта Владивосток, связанных с участием АТМИЦ в разработке и эксплуатации информационной системы Черноморского меморандума, а также командированием специалистов АТМИЦ на мероприятия по Черноморскому меморандуму.
10. Признать утратившим силу с 1 декабря 2002 г. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 27 декабря 1995 г. N 63 "О мерах по выполнению требований Парижского и Токийского меморандумов" в отношении морских торговых портов Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсе и морских администраций портов Новороссийск и Туапсе.
11. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра В.В. Рукшу.
Министр
С.ФРАНК

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 19.11.2002 n 19-06-14/6366 <О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С РАССМОТРЕНИЕМ СУДЕБНЫХ СПОРОВ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ> (вместе с <ПИСЬМОМ> Минфина РФ от 04.11.2002 n 05-03-06)  »
Постановления и Указы »
Читайте также