ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.11.2002 n 3298-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О СИТУАЦИИ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПОСТАВОК В ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕСТ-СИСТЕМ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 2002 г. N 3298-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "О СИТУАЦИИ
С ФИНАНСИРОВАНИЕМ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПОСТАВОК
В ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕСТ - СИСТЕМ
ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О ситуации с финансированием из федерального бюджета поставок в иммунологические лаборатории субъектов Российской Федерации тест - систем для диагностики ВИЧ-инфекции".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О СИТУАЦИИ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА ПОСТАВОК В ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕСТ - СИСТЕМ
ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ
Уважаемый Михаил Михайлович!
В Российской Федерации сложилась непростая ситуация с диагностикой ВИЧ-инфекции у населения. Несмотря на устойчивый рост в нашей стране количества ВИЧ-инфицированных граждан, государство не принимает должных мер, направленных на профилактику данного заболевания.
С 1987 года финансирование поставок в иммунологические лаборатории тест - систем для диагностики ВИЧ-инфекции осуществлялось из федерального бюджета в рамках реализации сначала Федеральной целевой программы по предупреждению распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на 1996 - 1997 годы и на период до 2000 года "Анти-ВИЧ/СПИД", затем подпрограммы "Неотложные меры по предупреждению распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (Анти-ВИЧ/СПИД)" Федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера (2002 - 2006 годы)".
Однако с августа 2002 года финансирование из федерального бюджета поставок в иммунологические лаборатории субъектов Российской Федерации тест - систем для диагностики ВИЧ-инфекции прекратилось. В бюджетах субъектов Российской Федерации средства на финансирование поставок тест - систем для диагностики ВИЧ-инфекции не предусмотрены. В связи с этим в настоящее время в стране сложилось тяжелое положение, которое в дальнейшем может иметь непредсказуемые последствия.
В связи с этим просим Вас, уважаемый Михаил Михайлович, дать оценку сложившейся ситуации с финансированием из федерального бюджета поставок в иммунологические лаборатории субъектов Российской Федерации тест - систем для диагностики ВИЧ-инфекции и проинформировать Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о планируемых Правительством Российской Федерации мерах по нормализации этой ситуации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.11.2002 n 3301-iii ГД О СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРОЕКТ n 107658-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также