ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.11.2002 n 3300-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 242185-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 2002 г. N 3300-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 242185-3
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 242185-3 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", внесенный депутатом Государственной Думы Н.А. Овчинниковым.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по государственному строительству в течение двух недель со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по государственному строительству доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и не позднее 9 декабря 2002 года внести его на рассмотрение Государственной Думы.
4. Установить срок рассмотрения данного законопроекта во втором чтении на заседании Государственной Думы 11 декабря 2002 года.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 242185-3
Вносится депутатом
Государственной Думы
ОВЧИННИКОВЫМ Н.А.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Статья 1. Внести в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029; 1998, N 30, ст. 3606; 1999, N 26, ст. 3175) следующие изменения и дополнения:. 1. В пункте первом статьи 1 слова "и настоящим Федеральным законом" заменить словами "настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами".

Статья 25.2. Виза может быть однократной, двукратной и многократной.. Однократная виза дает право иностранному гражданину пересечь Государственную границу Российской Федерации один раз при въезде в Российскую Федерацию и один раз при выезде из Российской Федерации. Срок действия однократной визы не должен превышать три месяца.

Статья 25.3. Срок действия визы может быть продлен во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации:. федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел и его территориальными органами по заявлению в письменной форме иностранного гражданина, либо по ходатайству в письменной форме органа государственной власти, органа местного самоуправления или юридического лица;

Статья 25.4. Дипломатическая виза выдается иностранному гражданину, имеющему дипломатический паспорт.. Дипломатическая виза обозначается индексом "Д" и выдается:

Статья 25.5. Служебная виза выдается иностранному гражданину, имеющему служебный паспорт.. Служебная виза обозначается индексом "С" и выдается:

Статья 25.6. В зависимости от цели въезда в Российскую Федерацию и пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина обыкновенные визы подразделяются на деловые, учебные, частные, туристические, туристические групповые, рабочие визы, визы на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления научных, культурных, общественно - политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества, благотворительной деятельности либо доставки гуманитарной помощи и визы на въезд в Российскую Федерацию, выдаваемые лицам, признанным беженцами. Обыкновенная виза обозначается индексом "О".. Обыкновенная деловая виза (виза ОД), обыкновенная учебная виза (виза ОУ), обыкновенная частная виза (виза ОЧ), обыкновенная рабочая виза (виза ОР), обыкновенная виза на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления научных, культурных, общественно - политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества, благотворительной деятельности либо доставки гуманитарной помощи (виза ОГ) выдается иностранному гражданину на основании приглашения, оформленного в соответствии с федеральными законами, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 25.10. Иностранный гражданин, въехавший на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил либо не имеющий предусмотренных федеральным законом или международным договором документов, подтверждающих его право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, признается незаконно находящимся на территории Российской Федерации.. Иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Предложить Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.. Президент

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 15.11.2002 n 1606-р <О СОЗДАНИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА ДАННЫХ ПО УЧЕТУ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ВРЕМЕННО ИЛИ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также