<ПИСЬМО> Росархива от 14.11.2002 n 4/1078-Е ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПЕРЕДАЧЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ РАНЕЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИЗ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ АРХИВОВ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ МНС РОССИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РОССИИ
ПИСЬМО
от 14 ноября 2002 г. N 4/1078-Е
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО ПЕРЕДАЧЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
РАНЕЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИЗ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ АРХИВОВ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
МНС РОССИИ
В связи с поступающими от органов управления архивным делом субъектов Российской Федерации запросами о порядке передачи регистрационных дел юридических лиц из органов местного самоуправления, ранее осуществлявших в установленном порядке регистрацию юридических лиц, а также из муниципальных архивов в территориальные органы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (МНС России) Росархив разъясняет следующее.
Учитывая, что регистрационные документы юридических лиц формировались совместно с соответствующими распорядительными документами органов местного самоуправления и составляли единые документальные комплексы (дела) и в подавляющем большинстве внесены в описи, утвержденные экспертно-проверочными комиссиями органов управления архивным делом субъектов Российской Федерации, т.е. были поставлены на государственный учет, Росархив полагает необходимым осуществлять передачу регистрационных дел действующих юридических лиц из органов местного самоуправления в виде копий, заверенных в установленном порядке. Если эти дела приняты на хранение в муниципальные архивы, то их передача происходит в том же порядке.
Регистрационные дела юридических лиц, ликвидированных до 01.07.2002, передаче в налоговые органы не подлежат, а остаются на хранении в муниципальных архивах или органах местного самоуправления.
При организации работы по передаче регистрационных документов, образующихся в деятельности налоговых органов, на постоянное хранение в государственные архивы следует иметь в виду, что на каждое юридическое лицо заводится отдельное дело.
Данное разъяснение согласовано с МНС России.
Заместитель Руководителя
Федеральной архивной
службы России
В.А.ЕРЕМЧЕНКО

ПРИКАЗ МАП РФ от 14.11.2002 n 762 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ МАП РОССИИ (вместе с РЕШЕНИЕМ Правления МАП РФ от 13.11.2002 n 18/05-5)  »
Постановления и Указы »
Читайте также