ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.11.2002 n 821 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПАНАМА О ТОРГОВОМ СУДОХОДСТВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2002 г. N 821
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ ПАНАМА О ТОРГОВОМ СУДОХОДСТВЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством транспорта Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Панамской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Панама о торговом судоходстве (прилагается).
Поручить Министерству транспорта Российской Федерации провести переговоры с Панамской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПАНАМА
О ТОРГОВОМ СУДОХОДСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Панама, именуемые в дальнейшем Сторонами,
желая развивать торговое судоходство между двумя государствами и содействовать развитию международного морского судоходства на основе принципов свободы судоходства,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

Статья 4. 1. Стороны соглашаются:

Статья 5. 1. Каждая Сторона предоставит судам другой Стороны, занятым в международном морском сообщении, режим наиболее благоприятствуемой нации в отношении свободного доступа в порты, использования портов для погрузки и выгрузки грузов, посадки и высадки пассажиров, уплаты портовых сборов, осуществления обычных коммерческих операций и использования услуг, предназначенных для мореплавания.

Статья 7. 1. Документы, удостоверяющие национальность судов, мерительные свидетельства и другие судовые документы, выданные или признаваемые одной из Сторон, будут признаваться и другой Стороной.

Статья 8. 1. Стороны будут признавать удостоверения личности членов экипажа, выданные компетентными органами другой Стороны. Такими удостоверениями личности являются:

Статья 9. Владельцам указанных в статье 8 настоящего Соглашения удостоверений личности членов экипажа разрешается в качестве членов экипажа судна Стороны, выдавшей указанные удостоверения, находиться на территории порта и портового города в течение времени пребывания судна в порту государства другой Стороны без виз при условии, что капитан судна передал соответствующим властям список членов экипажа в соответствии с правилами, действующими в этом порту.

Статья 10. 1. Владельцам указанных в статье 8 настоящего Соглашения удостоверений личности членов экипажа разрешается въезжать в качестве пассажира любого вида транспорта на территорию государства другой Стороны, проезжать по его территории транзитом, когда они направляются на свое судно или переезжают на другое судно, направляются в свое государство или едут по любой другой причине, одобренной властями этой другой Стороны.

Статья 11. 1. При условии соблюдения статей 8, 9 и 10 настоящего Соглашения на территориях государств Сторон полностью сохраняют свою силу правила относительно въезда, пребывания и выезда иностранцев.

Статья 13. 1. Если судно одной из Сторон потерпит кораблекрушение, сядет на мель или потерпит иную аварию у берегов государства другой Стороны, то судно и груз будут пользоваться на территории этого государства теми же преимуществами, которые предоставляются национальному судну и грузу.

Статья 15. Споры, касающиеся толкования или применения настоящего Соглашения, будут регулироваться путем прямых переговоров между компетентными органами Сторон.

Статья 16. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты, когда Стороны письменно уведомят друг друга по дипломатическим каналам о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 14.11.2002 n 545-рп <О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также