ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 01.11.2002 n 3263-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 93654-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ИНВЕСТОРОВ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 2002 г. N 3263-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 93654-3
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ИНВЕСТОРОВ
НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 93654-3 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг", внесенный депутатами Государственной Думы Н.В. Арефьевым, А.Н. Шохиным, В.С. Плескачевским, А.П. Ковалем.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 93654-3
Вносится депутатами
Государственной Думы
Н.В. АРЕФЬЕВЫМ, А.Н. ШОХИНЫМ,
В.С. ПЛЕСКАЧЕВСКИМ, А.П. КОВАЛЕМ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ
ИНТЕРЕСОВ ИНВЕСТОРОВ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ"
(В ЧАСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ АКЦИОНЕРОВ
ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ АКЦИЙ)

Статья 1. Внести следующие изменения и дополнения в Федеральный закон "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 08.03.1999, N 10, ст. 1163):. 1. Пункт 1 статьи 5 Федерального закона дополнить предложением следующего содержания: "При размещении ценных бумаг путем закрытой подписки, между эмитентом и лицами, являющимися потенциальными приобретателями, до государственной регистрации выпуска ценных бумаг может быть заключен предварительный договор о заключении в будущем сделок размещения ценных бумаг.".

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 01.11.2002 n 3262-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 188734-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также