УКАЗ Президента РФ от 20.04.1995 n 389 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТРАБОТАВШЕГО ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 20 апреля 1995 г. N 389
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ
ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТРАБОТАВШЕГО ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА
В целях обеспечения экологической безопасности, охраны здоровья граждан от вредного воздействия ионизирующего излучения при переработке отработавшего ядерного топлива и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Считать приоритетным направлением в работе федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по регулированию и контролю хозяйственной деятельности предприятий в сфере обращения с отработавшим ядерным топливом, поступающим с зарубежных и отечественных атомных электростанций с целью его переработки, обеспечение защиты граждан и окружающей природной среды от вредного воздействия ионизирующего излучения.
2. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и утвердить порядок приема для последующей переработки на российских предприятиях отработавшего ядерного топлива зарубежных атомных электростанций и возврата образующихся при его переработке радиоактивных отходов и материалов.
Федеральному надзору России по ядерной и радиационной безопасности, Государственному комитету санитарно - эпидемиологического надзора Российской Федерации, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации обеспечить надзор и контроль за соблюдением требований по ядерной и радиационной безопасности на всех стадиях обращения с отработавшим ядерным топливом и образующимися при его переработке радиоактивными отходами и материалами.
3. Внести в указы Президента Российской Федерации следующие изменения:
а) в пункте 4 Указа Президента Российской Федерации от 21 апреля 1993 г. N 472 "О выполнении Российской Федерацией межправительственных соглашений о сотрудничестве в сооружении атомных электростанций за рубежом" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 17, ст. 1449) исключить слово: "преимущественном";
б) в Указе Президента Российской Федерации от 25 января 1995 г. N 72 "О государственной поддержке структурной перестройки и конверсии атомной промышленности в г. Железногорске Красноярского края" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 5, ст. 399):
в абзаце четвертом пункта 1 и абзаце первом пункта 2 исключить слова: "для временного хранения";
в абзаце втором пункта 2 слова: "временное хранение" заменить словами: "временную выдержку", слова: "получаемых за указанное хранение и переработку валютных средств" заменить словами: "валютных средств, получаемых за указанные услуги";
в пункте 3 слова: "временному хранению" заменить словами: "временной выдержке".
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

УКАЗ Президента РФ от 25.01.1995 n 72 (ред. от 01.11.2002) О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СТРУКТУРНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ И КОНВЕРСИИ АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также