ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 30.10.2002 n 3230-iii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ АКТЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 2002 г. N 3230-III ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ АКТЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О террористическом акте в городе Москве".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Российской Федерации В.В. Путину, в Правительство Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Первый заместитель Председателя
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Л.К.СЛИСКА



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 30 октября 2002 года
О ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ АКТЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
23 октября 2002 года в городе Москве во время музыкального представления террористами был совершен массовый захват заложников. Операция по их освобождению показала, что в российских спецслужбах работают ответственные профессионалы и мужественные люди. В результате их слаженных действий предотвращена гибель сотен граждан Российской Федерации и иностранных граждан, оказавшихся в руках террористов.
Вместе с тем Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что за освобождение заложников заплачено дорогой ценой. Ответственность за гибель мирных граждан целиком на совести террористов, совершивших это беспрецедентное по жестокости преступление, и их покровителях.
Депутаты Государственной Думы выражают глубокое соболезнование родственникам погибших и поддерживают позицию Президента Российской Федерации В.В. Путина и Правительства Российской Федерации о необходимости оказания социальной поддержки и помощи в реабилитации пострадавших в результате террористического акта и членов их семей, а также предлагают разработать дополнительные меры, направленные на укрепление подразделений по борьбе с терроризмом.
Государственная Дума обращается к Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову с предложением обеспечить всестороннее расследование обстоятельств террористического акта в городе Москве, выявление лиц, виновных в его организации и проведении, а также их пособников.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 30.10.2002 n 3210-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОЗДАНИИ ЧЕРНОМОРСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ГРУППЫ ОПЕРАТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (ПРОЕКТ n 211466-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также