ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 23.10.2002 n 72-э/6 О СОГЛАСОВАНИИ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ СВЕРХПЛАНОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ОАО ТЮМЕНЬЭНЕРГО, ОАО ОРЕНБУРГЭНЕРГО, ОАО БАШКИРЭНЕРГО, ОАО ПЕРМСКАЯ ГРЭС, ОАО СВЕРДЛОВЭНЕРГО, ОАО ЗЕЛЕНЧУКСКИЕ ГЭС, ОАО ВОЛЖСКАЯ ГЭС ИМ. В.И. ЛЕНИНА, ОАО ВОЛЖСКАЯ ГЭС, ФИЛИАЛОМ РАО ЕЭС РОССИИ САРАТОВСКАЯ ГЭС, ОАО САЯНО - ШУШЕНСКАЯ ГЭС И ОАО КОСТРОМСКАЯ ГРЭС


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 2002 г. N 72-э/6
О СОГЛАСОВАНИИ ТОРГОВ
ПО ПРОДАЖЕ СВЕРХПЛАНОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
ЭНЕРГИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ОАО "ТЮМЕНЬЭНЕРГО",
ОАО "ОРЕНБУРГЭНЕРГО", ОАО "БАШКИРЭНЕРГО", ОАО "ПЕРМСКАЯ
ГРЭС", ОАО "СВЕРДЛОВЭНЕРГО", ОАО "ЗЕЛЕНЧУКСКИЕ ГЭС",
ОАО "ВОЛЖСКАЯ ГЭС ИМ. В.И. ЛЕНИНА", ОАО "ВОЛЖСКАЯ
ГЭС", ФИЛИАЛОМ РАО "ЕЭС РОССИИ" САРАТОВСКАЯ ГЭС,
ОАО "САЯНО - ШУШЕНСКАЯ ГЭС" И ОАО
"КОСТРОМСКАЯ ГРЭС"
На основании обращений ОАО "Тюменьэнерго", ОАО "Оренбургэнерго", ОАО "Башкирэнерго", ОАО "Пермская ГРЭС", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Зеленчукские ГЭС", ОАО "Волжская ГЭС им. В.И. Ленина", ОАО "Волжская ГЭС", филиала РАО "ЕЭС России" Саратовская ГЭС, ОАО "Саяно - Шушенская ГЭС" и ОАО "Костромская ГРЭС", согласованных с ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС", ЗАО "ЦДР ФОРЭМ", Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Согласовать проведение торгов по продаже электрической энергии, вырабатываемой ОАО "Тюменьэнерго" в объеме 700 млн. кВт.ч, ОАО "Оренбургэнерго" в объеме 100 млн. кВт.ч, ОАО "Башкирэнерго" в объеме 50 млн. кВт.ч, ОАО "Пермская ГРЭС" в объеме 217 млн. кВт.ч, ОАО "Свердловэнерго" в объеме 100 млн. кВт.ч, ОАО "Зеленчукские ГЭС" в объеме 5 млн. кВт.ч, ОАО "Волжская ГЭС им. В.И. Ленина" в объеме 50 млн. кВт.ч, ОАО "Волжская ГЭС" в объеме 90 млн. кВт.ч, филиалу РАО "ЕЭС России" Саратовская ГЭС в объеме 50 млн. кВт.ч, ОАО "Саяно - Шушенская ГЭС" в объеме 100 млн. кВт.ч и ОАО "Костромская ГРЭС" в объеме 100 млн. кВт.ч в ноябре 2002 года, в рамках сверхпланового сальдо - перетока электрической энергии (мощности) на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности) (далее - ФОРЭМ) в соответствии с утвержденным РАО "ЕЭС России" по согласованию с ФЭК России (Постановление от 25 мая 2000 г. N 28/5) "Временным порядком проведения торгов по продаже сверхплановой электрической энергии, вырабатываемой поставщиками - субъектами федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности)".
2. Согласовать начальную цену (минимальный предельный тариф) на электрическую энергию, выставляемую на торги в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления, для ОАО "Тюменьэнерго" в размере 23,0 коп./кВт.ч (на объем 300 млн. кВт.ч), в размере 24,0 коп./кВт.ч (на объем 300 млн. кВт.ч), в размере 24,5 коп./кВт.ч (на объем 100 млн. кВт.ч), для ОАО "Оренбургэнерго" в размере 21,0 коп./кВт.ч, для ОАО "Башкирэнерго" в размере 33,0 коп./кВт.ч, для ОАО "Пермская ГРЭС" в размере 26 коп./кВт.ч, для ОАО "Свердловэнерго" в размере 29,17 коп./кВт.ч, для ОАО "Зеленчукские ГЭС" в размере 18 коп./кВт.ч, ОАО "Волжская ГЭС им. В.И. Ленина" в размере 14 коп./кВт.ч, ОАО "Волжская ГЭС" в размере 14 коп./кВт.ч, филиалу РАО "ЕЭС России" Саратовская ГЭС в размере 18 коп./кВт.ч, ОАО "Саяно - Шушенская ГЭС" в размере 14 коп./кВт.ч и ОАО "Костромская ГРЭС" в размере 26,95 коп./кВт.ч.
п
3. Размер оплаты установленной мощности ОМ для каждой
у
электростанции - субъекта ФОРЭМ, указанной в п. 1 настоящего
Постановления и принявшей участие в торгах, согласованных
настоящим Постановлением, рассчитывается по формуле:
ф
N Э
п п р торги
ОМ = Т x N x ---- x (1 - ------),
у м у пл Т / N
N у
р
где:
п
Т - утвержденная ФЭК России ставка за мощность для каждой
м
электростанции - поставщика (ГРЭС или ГЭС РАО "ЕЭС России");
N - установленная мощность электростанции;
у
ф пл
N и N - соответственно фактическая и плановая рабочая
р р
мощность электростанции;
Э - объем электроэнергии, проданный в отчетном месяце на
торги
торгах;
Т - количество часов в месяце.
И.о. Председателя Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Ю.САХАРНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 23.10.2002 n 72-э/1 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РОССИИ ОТ 11 СЕНТЯБРЯ 2002 Г. n 60-Э/1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНОВЫХ БАЛАНСОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ (ТЕПЛОВОЙ) ЭНЕРГИИ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ В РАМКАХ ЕДИНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ ПО СУБЪЕКТАМ ОПТОВОГО РЫНКА НА iv КВАРТАЛ 2002 ГОДА НА НОЯБРЬ И iv КВАРТАЛ 2002 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также