ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.10.2002 n 766 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЛЖИРСКОЙ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОХРАННОСТИ СЕКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 октября 2002 г. N 766
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЛЖИРСКОЙ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОХРАННОСТИ
СЕКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Федеральной службой безопасности Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Алжирской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Алжирской Народной Демократической Республики об обеспечении сохранности секретной информации (прилагается).
Поручить Федеральной службе безопасности Российской Федерации провести совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации переговоры с Алжирской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЛЖИРСКОЙ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОХРАННОСТИ
СЕКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Алжирской Народной Демократической Республики, далее именуемые Сторонами,
стремясь обеспечить сохранность секретной информации, передаваемой или образовавшейся в рамках двустороннего сотрудничества,
в целях развития и укрепления военно - технического сотрудничества и в соответствии с национальным законодательством государств Сторон согласились о нижеследующем:

Статья 2. Для целей настоящего Соглашения используемые понятия означают следующее:

Статья 3. В Российской Федерации к секретной информации относятся:

Статья 4. В Алжирской Народной Демократической Республике секретная информация означает любую письменную информацию, рисунки, планы, карты, фотографии, магнитофонные записи, фильмы или любой другой документ либо материальный носитель, содержащие информацию, разглашение которой ставит под угрозу национальную безопасность, наносит определенный ущерб интересам нации и дает преимущество иностранному государству.

Статья 5. В соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами, действующими в Российской Федерации и Алжирской Народной Демократической Республике, устанавливается следующее сопоставление степеней секретности:

Статья 6. В соответствии с законодательством своих государств Стороны обязуются принимать все необходимые меры для обеспечения требуемой сохранности передаваемой или образовавшейся в результате их совместной деятельности секретной информации. При этом они принимают те же меры, что и в отношении защиты собственной секретной информации такой же степени секретности.

Статья 8. Если ведомство или организация, расположенные на территории государства одной Стороны, имеют намерение передать секретный заказ исполнителю, расположенному на территории государства другой Стороны, то применяется следующий порядок:

Статья 9. Передача носителей секретной информации из одного государства в другое осуществляется, как правило, по дипломатическим каналам, фельдъегерской или военно - курьерской службой.

Статья 10. Ведомство или организация, ответственные за получение переданных носителей секретной информации, или их получатель проставляют на них гриф секретности, соответствующий тому, который был установлен передающей Стороной в соответствии со статьей 5 настоящего Соглашения.

Статья 11. Любое разглашение секретной информации, установленное одной Стороной, незамедлительно сообщается другой Стороне.

Статья 12. Ответственными ведомствами Сторон по реализации настоящего Соглашения являются:

Статья 14. Стороны, если это необходимо для реализации настоящего Соглашения, обмениваются нормативными правовыми актами в области обеспечения сохранности секретной информации.

Статья 15. Стороны могут по взаимному согласию вносить изменения в настоящее Соглашение.

Статья 16. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, предусмотренных их национальным законодательством.

УКАЗ Президента РФ от 21.10.2002 n 1234 О ПОМИЛОВАНИИ МЕДНИКОВА А.А.  »
Постановления и Указы »
Читайте также