ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.10.2002 n 743 О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОГРАММАМ, СОДЕРЖАЩИМ МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНФОРМАЦИОННО - КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 октября 2002 г. N 743
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОГРАММАМ,
СОДЕРЖАЩИМ МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ИНФОРМАЦИОННО - КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Переименовать Межведомственную комиссию по координации деятельности заказчиков и исполнителей Федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)" и координации вопросов финансирования других федеральных, ведомственных и региональных программ, содержащих задания по разработке и использованию информационно - коммуникационных технологий в Российской Федерации, образованную Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 65 "О Федеральной целевой программе "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 5, ст. 531), в Межведомственную комиссию по программам, содержащим мероприятия по разработке и использованию информационно - коммуникационных технологий.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по программам, содержащим мероприятия по разработке и использованию информационно - коммуникационных технологий.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 октября 2002 г. N 743
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОГРАММАМ,
СОДЕРЖАЩИМ МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ИНФОРМАЦИОННО - КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
1. Межведомственная комиссия по программам, содержащим мероприятия по разработке и использованию информационно - коммуникационных технологий (далее именуется - Комиссия), является координационным органом, образованным в целях выработки предложений об определении приоритетов в реализации федеральных целевых, ведомственных и региональных программ, содержащих задания в области информационно - коммуникационных технологий (далее именуются - программы), а также повышения эффективности ресурсного обеспечения работ по внедрению информационно - коммуникационных технологий в сферу государственного управления, экономическую, социальную, образовательную и другие сферы жизнедеятельности государства и общества.
2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
а) обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти по реализации программ;
б) обобщение опыта реализации и разработка предложений по корректировке программ.
4. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
а) проводит анализ процесса реализации программ с целью оценки его эффективности и выявления дублирующих мероприятий, а также осуществляет в установленном порядке разработку предложений по совершенствованию программ;
б) разрабатывает рекомендации по определению приоритетных направлений финансирования мероприятий программ;
в) анализирует эффективность использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию программ, и готовит предложения по совершенствованию контроля за их целевым расходованием;
г) разрабатывает предложения по формированию механизма привлечения средств внебюджетных источников для финансирования программ;
д) рассматривает предложения государственных заказчиков программ, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления о внесении изменений в планы мероприятий и объемы финансирования программ в целях повышения эффективности их реализации.
5. Комиссия имеет право:
а) запрашивать в соответствии с законодательством Российской Федерации у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления документы и информацию по вопросам, относящимся к ее компетенции;
б) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам, относящимся к ее компетенции;
в) создавать в установленном порядке рабочие группы и экспертный совет при Комиссии для подготовки предложений по вопросам, относящимся к ее компетенции;
г) заслушивать на своих заседаниях представителей государственных заказчиков (заказчиков - координаторов), ответственных за реализацию программ, о ходе реализации программных мероприятий.
6. Комиссию возглавляют сопредседатели. Сопредседатели Комиссии руководят ее деятельностью и несут персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.
Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.
7. Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены.
8. Комиссия осуществляет свою деятельность по плану, утверждаемому ее сопредседателями.
Заседания Комиссии проводят сопредседатели или один из сопредседателей Комиссии.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в 6 месяцев, и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов.
Внеочередные заседания Комиссии проводятся по совместному решению сопредседателей.
9. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписывают ее сопредседатели.
Решения Комиссии при необходимости реализуются в виде проектов постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, которые вносятся в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.
Решения Комиссии направляются заинтересованным органам и организациям в виде копий протоколов заседаний Комиссии или выписок из них.
10. Организационно - техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляют федеральные органы исполнительной власти, руководители которых являются сопредседателями Комиссии.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 08.10.2002 n 1407-р <О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 23.07.2002 n 1004-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также