ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.12.1999 n 167 (ред. от 03.10.2002) ОБ УСЛОВИЯХ НАЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРЕМИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 1999 г. N 167
ОБ УСЛОВИЯХ НАЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
И ПРЕМИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ СУДЕБНОГО
ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Судебного департамента при Верховном Суде РФ
от 26.07.2001 N 113, от 03.10.2002 N 122)
Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" и от 6 марта 1998 г. N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить Положение об условиях начисления и выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премии по результатам работы государственным служащим аппарата Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и руководству органов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (прилагается).
2. Настоящий Приказ направить в управления (отделы) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации для руководства в работе и использования при подготовке соответствующих положений.
3. Признать утратившим силу Приказ Генерального директора Судебного департамента от 29 декабря 1998 г. N 125 "Об утверждении Положения об оплате труда государственных служащих системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации".
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Генеральный директор
В.С.ЧЕРНЯВСКИЙ



Утверждено
Приказом
Генерального директора
Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 28 декабря 1999 г. N 167
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСЛОВИЯХ НАЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ
ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРЕМИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ
РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ АППАРАТА СУДЕБНОГО
ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И РУКОВОДСТВУ ОРГАНОВ СУДЕБНОГО
ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Судебного департамента при Верховном Суде РФ
от 26.07.2001 N 113, от 03.10.2002 N 122)
Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" и пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации" и определяет условия и порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премии по результатам работы государственным служащим аппарата Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент) и руководству органов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - орган Судебного департамента).
1. Ежемесячная надбавка за особые условия
государственной службы
1.1. Ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы входит в состав денежного содержания государственного служащего.
1.2. Ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы устанавливается при назначении на государственную должность, при перемещении на другую государственную должность и может повышаться в ходе исполнения должностных обязанностей.
1.3. Указанная надбавка устанавливается в зависимости от занимаемой государственной должности государственной службы в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда.
(п. 1.3 в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 03.10.2002 N 122)
1.3.1. Всем государственным служащим аппарата и органов Судебного департамента должна быть установлена надбавка за особые условия государственной службы в размере не ниже минимального по соответствующей группе государственных должностей.
(пп. 1.3.1 в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 03.10.2002 N 122)
1.3.2. Надбавка устанавливается с учетом сложности, повышенной нагрузки, специального режима работы по занимаемой должности, профессиональной подготовки:
- по высшим государственным должностям - от 150 до 200 процентов должностного оклада;
- по главным государственным должностям - от 120 до 150 процентов должностного оклада;
- по ведущим государственным должностям - от 90 до 120 процентов должностного оклада;
- по старшим государственным должностям - от 60 до 90 процентов должностного оклада;
- по младшим государственным должностям - от 20 до 60 процентов должностного оклада.
(пп. 1.3.2 в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 03.10.2002 N 122)
1.4. Конкретный размер повышенной надбавки определяется:
руководителям и заместителям руководителей органов Судебного департамента, начальникам главных управлений, управлений, самостоятельных отделов, советникам, помощникам Генерального директора Судебного департамента - Генеральным директором Судебного департамента;
другим государственным служащим Судебного департамента - руководителем соответствующего структурного подразделения по представлению, согласованному с курирующим заместителем Генерального директора Судебного департамента и с главным бухгалтером Судебного департамента.
Другим государственным служащим органов Судебного департамента размер и порядок начисления данной надбавки устанавливается руководителем соответствующего органа Судебного департамента на основании утвержденного положения.
1.5. Приказ, которым установлена ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы, объявляется государственному служащему под расписку.
2. Премия по результатам работы
2.1. Премия по результатам работы (далее - премия) входит в состав денежного содержания государственного служащего.
2.2. Премия может быть начислена государственному служащему по замещаемой государственной должности по результатам работы за месяц, квартал, год. Настоящее Положение не регулирует основания и порядок выплаты премии за выполнение заданий особой важности и сложности, продолжительную и безупречную службу.
2.3. Премия, начисленная конкретному государственному служащему, верхним пределом не ограничивается, но устанавливается в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда.
2.4. Премия может быть начислена в полном, повышенном или пониженном размере. Под полным размером премии подразумевается установленный к выплате за конкретный период в Судебном департаменте, органе Судебного департамента размер премии в должностных окладах.
2.4.1. Премия начисляется в полном размере за:
добросовестное исполнение должностных обязанностей;
обеспечение соблюдения и защиты прав и законных интересов граждан;
исполнение приказов, распоряжений и указаний вышестоящих в порядке подчиненности руководителей, отданных в пределах их должностных полномочий, за исключением незаконных;
своевременное рассмотрение в пределах своих должностных обязанностей обращений граждан и общественных объединений, а также предприятий, учреждений и организаций, государственных органов и органов местного самоуправления и принятие по ним решений в порядке, установленном федеральными законами;
соблюдение установленных правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, порядка работы со служебной информацией;
поддержание уровня квалификации, достаточного для исполнения своих должностных обязанностей.
2.4.2. Премия государственным служащим может быть начислена в повышенном размере за сложность, напряженность, проявление инициативы, оперативности, творческое отношение к делу, а также проведение продолжительных ревизий и проверок за пределами Московской области.
(п. 2.4.2 в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 26.07.2001 N 113)
2.4.3. Премия государственному служащему может быть начислена в пониженном размере за однократное нарушение обязанностей, перечисленных в п. 2.4.1, допущенное в том периоде, за который начисляется премия.
2.5. В случае привлечения государственного служащего к административной или уголовной ответственности, причинения материального ущерба Судебному департаменту, органу Судебного департамента по вине государственного служащего, а также за систематическое нарушение обязанностей, предусмотренных п. 2.4.1 настоящего Положения, премия ему может не начисляться.
2.6. Мотивированное представление на начисление премии в повышенном, пониженном размере, а также на неначисление премии вносится заместителем начальника самостоятельного отдела, начальником отдела по согласованию с руководителем соответствующего структурного подразделения.
Представление на начисление премии в пониженном размере, а также на неначисление премии в случае систематического нарушения обязанностей, предусмотренных п. 2.4.1 настоящего Положения, должно содержать ссылки на приказы, распоряжения, докладные записки, акты и другие документы о допущенных в данном периоде нарушениях указанных обязанностей.
2.7. Размер премии государственным служащим Судебного департамента, руководству органов Судебного департамента устанавливается приказом Генерального директора Судебного департамента.
В приказ о премировании по Судебному департаменту персонально включаются только те государственные служащие, премия которым выплачивается в повышенном или пониженном размерах, с указанием причин начисления премии в данном размере. По остальным государственным служащим в приказе устанавливается единый размер премии пропорционально их должностным окладам.
2.8. Решение об установлении конкретных размеров премии для выплаты начальникам главных управлений и их заместителям, начальникам управлений и их заместителям, начальникам самостоятельных отделов, отделов, советникам, помощникам Генерального директора Судебного департамента, руководителям органов Судебного департамента принимает Генеральный директор Судебного департамента.
2.9. Решение об установлении конкретных размеров премии заместителям руководителей органов Судебного департамента принимает Генеральный директор Судебного департамента только в случае увеличения или уменьшения установленного размера начисляемой премии по конкретным результатам работы. Это решение может быть принято как самостоятельно, так и по представлению руководителя соответствующего органа Судебного департамента.
Другим государственным служащим органов Судебного департамента размер и порядок начисления премии устанавливается руководителем соответствующего органа Судебного департамента на основании утвержденного Положения.
2.10. Решение об установлении конкретных размеров премии для выплаты другим государственным служащим структурных подразделений Судебного департамента принимает заместитель начальника самостоятельного отдела, начальник отдела по согласованию с руководителем соответствующего структурного подразделения.
В отдельных случаях по результатам выполнения государственным служащим поручений Генерального директора Судебного департамента решение о размере начисляемой премии данному государственному служащему за период, в котором выполнялось это задание, принимает Генеральный директор Судебного департамента.
Решение о неначислении премии может быть принято только в том случае, если поручение было дано в рамках должностных обязанностей государственного служащего.
2.11. Периоды работы, учитываемые при начислении премии.
2.11.1. В отработанное время для исчисления премии включается время нахождения работника в ежегодном и учебном отпуске, на курсах повышения квалификации и переподготовки, в служебных командировках, а также в иных случаях, при которых законодательством Российской Федерации предусматривается сохранение за работником денежного содержания, кроме периодов временной нетрудоспособности государственного служащего.
2.11.2. Премия может быть начислена за фактически отработанное время государственным служащим:
проработавшим неполный период времени, учитываемый при начислении премии, в связи с призывом на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, поступлением в учебное заведение, аспирантуру, докторантуру, выходом на пенсию, увольнением по сокращению численности или штата;
поступившим на работу в течение учитываемого периода в соответствии с их вкладом в конечные результаты деятельности структурного подразделения Судебного департамента, органа Судебного департамента.
2.11.3. Государственным служащим, уволенным в порядке перевода в другую организацию по собственному желанию без уважительных причин, премия может быть начислена по усмотрению Генерального директора Судебного департамента, руководителя структурного подразделения Судебного департамента в порядке, предусмотренном подпунктами 2.8 - 2.10 настоящего Положения.
Государственным служащим, уволенным по собственному желанию по уважительным причинам, премия начисляется пропорционально отработанному времени.

ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.12.1999 n 167 ОБ УСЛОВИЯХ НАЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРЕМИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также