<ПИСЬМО> ГТК РФ от 03.10.2002 n 07-18/39508 О ПЕРЕЧНЕ ОРГАНИЗАЦИЙ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 октября 2002 г. N 07-18/39508
О ПЕРЕЧНЕ ОРГАНИЗАЦИЙ
В дополнение к письму ГТК России от 14.06.2002 N 01-06/23412 "О проведении независимой идентификационной экспертизы" доводим до сведения, что решением Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий для целей экспортного контроля предоставлено следующим организациям:
ГП Научно - технический центр "Информтехника" (НТЦ "Информтехника"), г. Москва, - по номенклатуре продукции согласно Приложению N 1;
ФГУП "Центральный научно - исследовательский институт машиностроения" (ЦНИИМаш), г. Москва, - по номенклатуре продукции согласно Приложению N 2;
Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), г. Москва, - по номенклатуре продукции согласно Приложению N 3.
Минэкономразвития России в установленном порядке указанные организации внесены в реестр и им оформлены соответствующие свидетельства сроком действия до 19 августа 2005 г.
Направляем образцы подписей должностных лиц, уполномоченных подписывать (утверждать) от имени вышеупомянутых организаций экспертные заключения, с оттисками печатей, которыми заключения будут заверяться, а также адреса, куда должны обращаться заинтересованные в проведении независимой идентификационной экспертизы физические и юридические лица (Приложение N 4).
Начальник Главного
управления тарифного
и нетарифного регулирования,
генерал - лейтенант
таможенной службы
А.О.КУДРЯШЕВ



Приложение N 1
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ
НТЦ "ИНФОРМТЕХНИКА" ПОЛУЧИЛ СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ
ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ
В ЦЕЛЯХ ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ
1. Продукция, охватываемая Списком оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1005.
2. Продукция, охватываемая Списком товаров и технологий двойного назначения, экспорт которых контролируется, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 26 августа 1996 г. N 1268.
3. Продукция, охватываемая Списком химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082.
4. Продукция, охватываемая Списком оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, экспорт которых контролируется, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 1996 г. N 228.
5. Биологические агенты (кроме фрагментов генетического материала) и оборудование, охватываемые Списком возбудителей заболеваний (патогенов) человека, животных и растений, генетически измененных микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1004.



Приложение N 2
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ
ЦНИИМАШ ПОЛУЧИЛ СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ
ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ
В ЦЕЛЯХ ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ
1. Продукция, охватываемая разделами 1 - 5, 9 - 20 Списка оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1005.
2. Продукция, охватываемая категориями 5, 6, 7 и 9 Списка товаров и технологий двойного назначения, экспорт которых контролируется, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 26 августа 1996 г. N 1268.



Приложение N 3
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ
МИРЭА ПОЛУЧИЛ СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ
ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ
В ЦЕЛЯХ ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ
1. Лазеры, лазерные усилители и генераторы и связанные с ними технологии, охватываемые Списком оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, экспорт которых контролируется, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 1996 г. N 228.
2. Следующая продукция, охватываемая Списком оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1005:
электронная аппаратура для возвращаемых аппаратов, испытательное и производственное оборудование для нее, а также связанные с перечисленными техническими средствами программное обеспечение и технологии;
аппаратура ориентации и системы наведения, испытательное и производственное оборудование для них, а также связанные с перечисленными техническими средствами программное обеспечение и технологии;
измерительное, навигационное и пеленгаторное оборудование и системы, а также связанные с ними испытательное и производственное оборудование, программное обеспечение и технологии (за исключением относящихся к испытательному, калибровочному и регулировочному оборудованию, указанному в п. 9.2.2 этого Списка);
радиолокационные дальномеры, а также связанные с ними программное обеспечение и технологии;
бортовая радиоэлектронная аппаратура, а также связанные с ней программное обеспечение и технологии;
компьютеры и соответствующие технологии;
оборудование, программное обеспечение и технологии для имитационного моделирования и конструкторской компоновки;
устройства и материалы для уменьшения характеристик заметности, а также связанные с ними испытательное и производственное оборудование, программное обеспечение и технологии.
3. Продукция, охватываемая категориями 3, 4, 5, 6 (кроме позиций 6.1.6, 6.1.7, 6.2.7, 6.2.8, 6.4.3.6, 6.4.3.7, 6.5.3.6), 7, 14 и позициями 13.5.3 - 13.5.5 Списка товаров и технологий двойного назначения, экспорт которых контролируется, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 26 августа 1996 г. N 1268.



Приложение N 4
ГП НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ИНФОРМТЕХНИКА"
(НТЦ "ИНФОРМТЕХНИКА")
Руководитель отраслевого - Вакарев Игорь Владимирович
научно - методического центра (подпись)
по экспортному контролю
Оттиск печати: (печать) <*>
--------------------------------
<*> Образцы подписей и печатей не приводятся.
Почтовый адрес: 101000, г. Москва, Главпочтамт а/я 894
Электронный адрес: inforteh@mtu-net.ru
Телефон: (095) 975-02-38
Факс: (095) 975-50-35
ФГУП "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
МАШИНОСТРОЕНИЯ" (ЦНИИМАШ)
Заместитель генерального - Паничкин Николай Георгиевич
директора по научной работе (подпись)
в области аэротермомеханики
и прочности
Заместитель начальника центра - Иванов Михаил Михайлович
системных исследований (подпись)
Оттиск печати: (печать)
Почтовый адрес: 141070, Московская область, г. Королев,
ул. Пионерская, д. 4
Электронный адрес: anfimov@mcc.rsa.ru
Телефон: (095) 513-50-07, (095) 513-42-83
Факс: (095) 187-03-22
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАДИОТЕХНИКИ,
ЭЛЕКТРОНИКИ И АВТОМАТИКИ (МИРЭА)
Ректор - Сигов Александр Сергеевич
(подпись)
Проректор по научной работе - Морозов Александр Игоревич
(подпись)
Руководитель технопарка МИРЭА - Кудряшов Владимир Анатольевич
(подпись)
Оттиск печати: (печать)
Почтовый адрес: 117454, г. Москва, пр. Вернадского, д. 78,
технопарк МИРЭА
Электронный адрес: technopark@mirea.ru
Телефон / факс: (095) 433-04-22

ПРИКАЗ ГТК РФ от 03.10.2002 n 1056 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРАВОВОЙ БАЗЫ ПО ФИНАНСОВЫМ ВОПРОСАМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также