ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 29.03.2002 n 17/1 О ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ПОСТАВЛЯЕМУЮ ГП КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ) ОПТОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ), И ТАРИФЕ НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ФИЛИАЛОМ КОНЦЕРНА - ЛЕНИНГРАДСКОЙ АЭС НА РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК ТЕПЛОЭНЕРГИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 марта 2002 г. N 17/1
О ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ
(МОЩНОСТЬ), ПОСТАВЛЯЕМУЮ ГП "КОНЦЕРН
"РОСЭНЕРГОАТОМ" НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ)
ОПТОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ),
И ТАРИФЕ НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ
ФИЛИАЛОМ КОНЦЕРНА - ЛЕНИНГРАДСКОЙ АЭС
НА РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК ТЕПЛОЭНЕРГИИ
На основании обращения государственного предприятия "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (далее - концерн "Росэнергоатом") от 12.03.02 N 27-10/904 и в связи с распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.09.01 N 1207-р о реорганизации государственного предприятия "Концерн "Росэнергоатом" путем присоединения к нему федеральных государственных унитарных предприятий атомной энергетики, а также в соответствии с п. п. 2 и 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 793 "О федеральном оптовом рынке электрической энергии (мощности)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст. 3654; 1999, N 42, ст. 5061; 1999, N 51, ст. 6345) Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Исключить с 1 апреля 2002 года из Перечня коммерческих организаций - субъектов федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), тарифы на электрическую энергию (размер платы за услуги) для которых устанавливаются Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации, ГП "Ленинградская атомная электростанция".
2. Контрольно - правовому управлению ФЭК России в соответствии с настоящим Постановлением подготовить предложения по внесению необходимых изменений в Перечень коммерческих организаций - субъектов федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), тарифы на электрическую энергию (размер платы за услуги) для которых устанавливаются Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.96 N 793 "О федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности)".
3. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 2002 года прилагаемые предельные тарифы на электрическую энергию (мощность), поставляемые концерном "Росэнергоатом" на федеральный (общероссийский) рынок электрической энергии (мощности) (далее - ФОРЭМ) (Приложение).
4. Утвердить с 1 апреля 2002 года для концерна "Росэнергоатом" следующие нормативы отчисления средств для формирования резервов, предназначенных для обеспечения безопасности атомных станций на всех стадиях их жизненного цикла и развития (в процентах от выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг)):
- норматив по резерву, предназначенному для финансирования затрат по обеспечению развития атомных станций, - 39,0%;
- норматив по резерву, предназначенному для финансирования ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности при эксплуатации атомных станций, - 4,16%;
- норматив по резерву, предназначенному для финансирования затрат по обеспечению физической защиты, учета и контроля ядерных материалов, - 0,27%.
5. Рекомендовать к утверждению с 1 апреля 2002 года региональной энергетической комиссии Ленинградской области тариф на тепловую энергию, поставляемую филиалом концерна "Росэнергоатом" - Ленинградская АЭС, в размере 113,46 руб./Гкал.
6. Признать с 1 апреля 2002 года утратившими силу следующие постановления Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации:
- от 20.02.02 N 10/7 "О тарифах на электрическую энергию (мощность), поставляемую государственным предприятием "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" на федеральный (общероссийский) рынок электрической энергии (мощности) и тарифах на теплоэнергию, поставляемую его филиалами - атомными электростанциями на региональные рынки теплоэнергии соответствующих субъектов Российской Федерации" в части пунктов 3 и 4;
- от 20.02.02 N 10/6 "О тарифах на установленную мощность и тепловую энергию для ГП "Ленинградская АЭС";
- от 23.05.01 N 33/7 "О тарифах на электроэнергию, поставляемую на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности)".
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ



Приложение
Утверждены
Постановлением Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
от 29 марта 2002 г. N 17/1
ПРЕДЕЛЬНЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ
НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ),
ПОСТАВЛЯЕМУЮ КОНЦЕРНОМ "РОСЭНЕРГОАТОМ" НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
(ОБЩЕРОССИЙСКИЙ) ОПТОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
(МОЩНОСТИ), ВВОДИМЫЕ С 1 АПРЕЛЯ 2002 ГОДА
--T-----------T---------------------T----------------------------¬
¦N¦ Поставщик ¦ Тариф на мощность ¦Тариф на электрическую энер-¦
¦ ¦ ¦(руб./МВт в мес.) <*>¦гию (руб./тыс. кВт.ч) <**> ¦
+-+-----------+---------------------+----------------------------+
¦1¦Концерн ¦ 157213,06 ¦ 60,47 ¦
¦ ¦"Росэнерго-¦ ¦ ¦
¦ ¦атом" ¦ ¦ ¦
L-+-----------+---------------------+-----------------------------
--------------------------------
<*> Тариф рассчитан на установленную мощность 22242 МВт (с учетом установленной мощности филиала концерна "Росэнергоатом" - Ленинградской АЭС).
<**> Тариф на электрическую энергию рассчитан с учетом сальдо - перетока на ФОРЭМ от филиала концерна "Росэнергоатом" - Ленинградской АЭС.

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 02.10.2002 n 05-22/39253 О ВВОЗИМЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также