РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 01.10.2002 n ИС-834-р О РАССМОТРЕНИИ И УТВЕРЖДЕНИИ АКТОВ ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ, РЕКОНСТРУКЦИЕЙ И КАПИТАЛЬНЫМ РЕМОНТОМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 октября 2002 г. N ИС-834-р
О РАССМОТРЕНИИ И УТВЕРЖДЕНИИ
АКТОВ ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ
СТРОИТЕЛЬСТВОМ, РЕКОНСТРУКЦИЕЙ И КАПИТАЛЬНЫМ
РЕМОНТОМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ
В целях упорядочения рассмотрения и утверждения актов приемки в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них:
1. Утвердить прилагаемый Регламент рассмотрения и утверждения актов приемки в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.
2. Руководителям федеральных управлений автомобильных дорог, управлений автомобильных магистралей, межрегиональных дирекций по дорожному строительству, дирекций по строительству (реконструкции) федеральных автомобильных дорог, органов управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации, уполномоченных осуществлять функции управления федеральными автомобильными дорогами общего пользования, в своей работе руководствоваться положениями настоящего Регламента.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра транспорта Российской Федерации О.В. Скворцова.
Первый заместитель Министра
И.Н.СЛЮНЯЕВ



Приложение
к распоряжению
Минтранса России
от 1 октября 2002 г. N 834-р
РЕГЛАМЕНТ
РАССМОТРЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ
АКТОВ ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ
СТРОИТЕЛЬСТВОМ, РЕКОНСТРУКЦИЕЙ И КАПИТАЛЬНЫМ
РЕМОНТОМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ
Настоящий Регламент разработан во исполнение распоряжения Росавтодора от 24.05.2002 N ИС-486-р и в целях упорядочения приемки в эксплуатацию федеральных объектов, рассмотрения и утверждения актов приемки ввода в эксплуатацию автомобильных дорог и сооружений на них.
Приемка в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 3.01.04-87, ВСН 19-89, СНиП 3.06.07-86 и Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 25.07.1994 N 59.
Состав государственной комиссии по приемке объектов в эксплуатацию формируется не позднее чем за 30 дней до установленного срока ввода по представлению заказчика и утверждается распоряжением Росавтодора. Председатели государственных приемочных комиссий назначаются распоряжением Росавтодора в мае - июне месяце ежегодно.
Ответственность за организацию работы по подготовке проектно-сметной, технической, включая свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, и исполнительской документации для приемочной комиссии возлагается на заказчика и генерального подрядчика.
Заказчик не позднее чем за 10 дней до начала приемки в эксплуатацию федерального объекта определяет время и место работы государственной приемочной комиссии и уведомляет об этом председателя и всех членов комиссии.
До приемки объекта в эксплуатацию заказчик организует работу рабочей комиссии, выполнение полного комплекса его обследований, диагностики и в необходимых случаях испытаний. Результаты диагностики готового объекта строительства должны быть представлены в форме письменного отчета по автомобильным дорогам и в форме паспорта для мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей, составленных в соответствии с требованиями ВСН 6-90 Минавтодора РСФСР и Инструкции по диагностике мостовых сооружений на автомобильных дорогах, утвержденной Федеральным дорожным департаментом Минтранса России 24.02.1996.
Приемка объектов осуществляется в период, благоприятный для визуального обследования, измерений, взятия проб. Запрещается работа государственной комиссии при наличии на дороге снежного покрова.
Председатель комиссии организует работу государственной приемочной комиссии и несет персональную ответственность, вплоть до уголовной, за приемку объекта с несоблюдением требуемых строительных норм и правил. Члены государственной комиссии несут персональную ответственность в пределах их компетенции. Акт о приемке в эксплуатацию подписывается всеми членами государственной приемочной комиссии. Если государственная комиссия принимает решение о невозможности приемки объекта в эксплуатацию, то вместо акта приемки составляется мотивированное заключение с обоснованиями, имеющими ссылки на действующие законодательные и нормативные акты, которое подписывается всеми членами государственной комиссии, с рекомендуемыми мерами и сроками по обеспечению ввода объекта. В заключении указываются конкретные предприятия и организации, по вине которых объект не принят в эксплуатацию. Допускается особое мнение членов государственной комиссии, по которому дается заключение председателя государственной приемочной комиссии.
Акт приемки в эксплуатацию федерального объекта составляется в 5 экземплярах, которые заказчик представляет на утверждение в Росавтодор.
Председатель государственной приемной комиссии с участием заказчика обеспечивает формирование актов приемки в соответствии с действующими нормативными требованиями.
Председатель приемочной комиссии в двухнедельный срок со дня приемки обязан направить в орган, утвердивший состав комиссии, акт о приемке в эксплуатацию федерального объекта с докладной запиской к нему, а также необходимыми документами для утверждения акта приемки.
Перечень документов, прилагаемых к акту приемки в эксплуатацию законченного строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объекта, должен соответствовать требованиям СНиП 3.01.04-87, ВСН 19-89, показателям утвержденного проекта, титульного списка (см. Приложение к Регламенту).
Акты приемки в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом автомобильных дорог и искусственных сооружений на них представляются по принадлежности председателем государственной приемочной комиссии и заказчиком для рассмотрения и проверки полноты и правильности заполнения документов, соответствия утвержденным показателям инженерного проекта и титульного списка, а также действующим нормативно-техническим документам в:
- Департамент строительства автомобильных дорог и методологии проектирования;
- Департамент эксплуатации и сохранности автомобильных дорог;
- Управление методологии ценообразования и конкурсов в дорожном хозяйстве;
- Управление инспекторского надзора и производственно-финансового контроля в дорожном хозяйстве;
- Управление планирования и подготовки прогнозов развития дорожного хозяйства;
- ГУ "Центдорконтроль";
- Центр производственно-финансового контроля в дорожном хозяйстве.
Срок рассмотрения актов приемки каждым департаментом или управлением - не более двух дней. Рассмотренный и согласованный в службах Росавтодора акт приемки федерального объекта в 5-ти экземплярах с докладной запиской председателя государственной приемочной комиссии Управлением инспекторского надзора и производственно-финансового контроля в дорожном хозяйстве передается на утверждение заместителю Министра Минтранса России.
Утвержденные акты приемки федеральных объектов Управлением инспекторского надзора и производственно-финансового контроля в дорожном хозяйстве передаются в Департамент строительства автомобильных дорог и методологии проектирования и Департамент эксплуатации и сохранности автомобильных дорог.
Первые экземпляры актов приемки федеральных объектов, утвержденных заместителем Министра Минтранса России, остаются в указанных выше департаментах, оставшиеся 4 экземпляра передаются заказчику.



Приложение
к Регламенту рассмотрения
и утверждения актов приемки
в эксплуатацию законченных
строительством, реконструкцией
и капитальным ремонтом
федеральных автомобильных
дорог и искусственных
сооружений на них
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРИЛОЖЕНИЕМ
К АКТУ ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННОГО
СТРОИТЕЛЬСТВОМ, РЕКОНСТРУКЦИЕЙ, КАПИТАЛЬНЫМ
РЕМОНТОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОБЪЕКТА
1. Ведомость выполненных работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта с указанием затрат заказчика.
2. Перечень документов, предъявленных приемочной комиссии.
3. Отчет о диагностике завершенной строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом автомобильной дороги; паспорт моста, путепровода, эстакады, тоннеля.
4. Ведомость контрольных изменений, произведенных при осмотре готовности приемки объекта.
5. Гарантийный паспорт.
6. Схема вводимого в эксплуатацию участка автомобильной дороги, искусственного сооружения.
7. Опись исполнительной документации, передаваемой на хранение эксплуатационной организации, с указанием страниц и количества томов.
8. Акт рабочей комиссии.
9. Фотографии принятого в эксплуатацию объекта.

ИЗМЕНЕНИЕ n 19/2002 ОКОГУ. ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ ОК 006-93 (утв. Госстандартом РФ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также