РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 12.09.2002 n 593-р О БЕЗОПАСНОСТИ ПЛАВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ОСЕННЕ - ЗИМНЕГО ПЕРИОДА И ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ СУДОВ В ПЕРИОД ЗИМНЕГО ОТСТОЯ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 сентября 2002 г. N 593-р
О БЕЗОПАСНОСТИ ПЛАВАНИЯ
В УСЛОВИЯХ ОСЕННЕ - ЗИМНЕГО ПЕРИОДА И ОБЕСПЕЧЕНИИ
ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ СУДОВ В ПЕРИОД
ЗИМНЕГО ОТСТОЯ
Осенне - зимний период - наиболее тяжелый период эксплуатации и содержания таможенных судов. Частые и продолжительные дожди, снегопады, низкие температуры воздуха и воды, лед, штормы, частичное отсутствие плавучего навигационного оборудования и другие факторы значительно осложняют деятельность экипажа таможенного судна.
Обеспечение пожаробезопасности в период зимнего отстоя и безаварийного плавания в осенне - зимних условиях требует от руководителей таможенных органов организации особого контроля как за выходом на службу каждого судна, так и безопасной их стоянки в базе, а от экипажа строгой дисциплины и высокой ответственности.
В целях недопущения аварийных ситуаций с таможенными судами на службе и в период зимнего отстоя обязываю:
1. Начальников региональных таможенных управлений и таможен, имеющих в подчинении морские и речные таможенные суда, провести комплекс практических мероприятий по обеспечению безопасности плавания и несения службы таможенными судами, организации управления и связи, содержания в исправном состоянии вооружения и технических средств судов, а также повышению ответственности специалистов структурных морских подразделений по выполнению своих должностных инструкций.
2. Начальников таможенных органов, имеющих в подчинении морские и речные таможенные суда, организовывать выходы таможенных судов на службу в осенне - зимний период при условии:
- допуска экипажа таможенного судна к обеспечению безопасности плавания в осенне - зимний период;
- исправности функционирования всех систем и агрегатов, обеспечивающих безопасность плавания в любых погодных условиях;
- присутствия на борту судна не менее 85 процентов штатного экипажа таможенного судна;
- 100-процентной укомплектованности и исправности аварийно - спасательного имущества;
- надежной работы всех систем и средств, обеспечивающих борьбу за живучесть судна в любой аварийной ситуации;
- устойчивой и надежной радиосвязи с подразделениями управления судами на службе;
- остатка годовой нормы расхода моторесурса как главных двигателей, так и вспомогательных механизмов и систем.
3. Начальников таможенных органов, имеющих в подчинении морские и речные таможенные суда, в период зимнего отстоя (декабрь - апрель) обеспечить:
- вывод таможенных судов из эксплуатации на зимний отстой с учетом реально складывающейся гидрометеорологической (ледовой) обстановки в регионе;
- планирование и проведение качественных плановых (навигационных, текущих, доковых) ремонтов;
- качественную консервацию систем и механизмов таможенных судов в соответствии с их технической документацией;
- систематический контроль за общим состоянием таможенных судов и выполнение работ по восстановлению их технической готовности;
- выполнение всех предписанных инструкциями и эксплуатационными документами мер пожаробезопасности;
- надежную охрану таможенных судов, размещенных на зимний отстой, как в собственных пунктах базирования, так и на арендуемых площадках.
4. Довести указанные требования до сведения всех сотрудников таможенных органов, обеспечивающих применение, содержание, эксплуатацию и ремонт таможенных судов.
5. Доложить о готовности таможенных судов к плаванию в осенне - зимнем периоде и размещении на зимний отстой в Главное управление организации силового обеспечения до 10 декабря 2002 года.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения осуществлять заместителю председателя ГТК России И.А. Межакову.
Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.09.2002 n 670 О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В СМЕШАННОЙ РОССИЙСКО - МОНГОЛЬСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И МОНГОЛИЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также