ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.09.2002 n 664 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОЗДАНИИ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВО - ПРОМЫШЛЕННОЙ ГРУППЫ КРОСАГРОМАШ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 2002 г. N 664
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОЗДАНИИ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВО - ПРОМЫШЛЕННОЙ
ГРУППЫ "КРОСАГРОМАШ"
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Киргизской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о создании межгосударственной финансово - промышленной группы "КРосАгромаш" (прилагается).
Поручить Министру Российской Федерации по атомной энергии, председателю Российской части Межправительственной Российско - Киргизской совместной комиссии по торгово - экономическому и научно - техническому сотрудничеству Румянцеву А.Ю. провести переговоры с Киргизской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОЗДАНИИ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВО - ПРОМЫШЛЕННОЙ
ГРУППЫ "КРОСАГРОМАШ"
Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь Программой экономического сотрудничества Российской Федерации и Киргизской Республики на 2000 - 2009 годы, являющейся неотъемлемой частью Договора между Российской Федерацией и Киргизской Республикой об экономическом сотрудничестве на 2000 - 2009 годы от 27 июля 2000 г., Соглашением о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно - финансовых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 г. и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об основных принципах создания финансово - промышленных групп от 13 октября 1995 г.,
стремясь содействовать усилению взаимодействия российских и киргизских хозяйствующих субъектов в более эффективном использовании производственного, научно - технологического и инвестиционного потенциала,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны содействуют созданию межгосударственной финансово - промышленной группы "КРосАгромаш" (далее именуется - финансово - промышленная группа), которая включает хозяйствующие субъекты Российской Федерации и Киргизской Республики и состав которой приведен в Приложении к настоящему Соглашению, с регистрацией центральной компании в Российской Федерации (местонахождение - г. Москва).

Статья 3. Хозяйствующие субъекты, входящие в финансово - промышленную группу, учреждают центральную компанию в соответствии с законодательством государства места регистрации.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания. Соглашение заключается на неопределенный срок и будет действовать до истечения шести месяцев с даты письменного уведомления одной из Сторон о своем намерении прекратить его действие.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 09.09.2002 n 1257-р <О ЧАСТИЧНОМ ИЗМЕНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 21.09.1999 n 1477-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также