ПРИКАЗ Госстроя РФ от 06.09.2002 n 202 О СОЗДАНИИ ДОБРОВОЛЬНОЙ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ В СФЕРЕ ЖКХ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПРИКАЗ
от 6 сентября 2002 г. N 202
О СОЗДАНИИ
ДОБРОВОЛЬНОЙ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ В СФЕРЕ ЖКХ
В целях реализации реформы жилищно - коммунального хозяйства, повышения качества и безопасности жилищно - коммунальных услуг, защиты прав и законных интересов граждан и в соответствии с Законом РФ от 10 июня 1993 г. N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг" (в ред. Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 1544-ФЗ) приказываю:
1. Образовать отраслевую систему добровольной сертификации (услуг, предприятий, персонала и программных продуктов) в сфере жилищно - коммунального хозяйства Российской Федерации (ОСДС ЖКХ).
2. Определить Межрегиональный центр научных, информационных и образовательных услуг в лицензировании и сертификации в качестве отраслевого базового центра по сертификации услуг, предприятий, персонала и программных продуктов в сфере ЖКХ.
3. Возложить функции руководящего органа отраслевой системы добровольной сертификации в сфере жилищно - коммунального хозяйства РФ на Управление реформирования ЖКС (А.А. Дронова) и поручить:
представить для регистрации в установленном порядке "Правила сертификации услуг, предприятий, персонала и программных продуктов в сфере ЖКХ";
разработать и утвердить в установленном порядке руководящие и методические документы по добровольной сертификации в сфере ЖКХ, включая порядок аккредитации территориальных систем добровольной сертификации в сфере ЖКХ (ТСДС ЖКХ), в качестве составной части ОСДС ЖКХ.
4. Рекомендовать субъектам РФ и органам исполнительной власти субъектов РФ оказать содействие в создании территориальных систем добровольной сертификации в сфере ЖКХ (ТСДС ЖКХ).
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на зам. председателя Госстроя России Л.Н. Чернышова.
Председатель
Госстроя России
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 06.09.2002 n 328-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также