<ПИСЬМО> Минфина РФ от 03.09.2002 n 16-00-16/105 <О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ ПО ОСНОВНЫМ СРЕДСТВАМ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 сентября 2002 г. N 16-00-16/105
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с Положением о порядке начисления амортизационных отчислений по основным фондам в народном хозяйстве, утвержденным Госпланом СССР, Минфином СССР, Госбанком СССР, Госкомцен СССР, Госкомстатом СССР, Госстроем СССР 29.12.90 N ВГ-21-Д/144/17-24/4-73, при начислении амортизационных отчислений по основным средствам, в частности по авиационным двигателям гражданской авиации, следует руководствоваться нормами амортизационных отчислений, утверждаемыми Министерством гражданской авиации СССР по согласованию с Госпланом СССР и Минфином СССР.
Что касается учета приборов, запасных частей, то следует руководствоваться Планом счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н. В соответствии с указанными нормативными документами на субсчете 10-5 "Запасные части" учитывается наличие и движение приобретенных или изготовленных для нужд основной деятельности запасных частей, предназначенных для производства ремонтов, замены изношенных частей машин, оборудования, транспортных средств и т.п. Здесь же учитывается движение обменного фонда полнокомплектных машин, оборудования, двигателей, узлов, агрегатов, создаваемого в ремонтных подразделениях организаций.
Заместитель
Руководителя Департамента
И.Н.ЛОЖНИКОВ

УКАЗАНИЕ Минсельхоза РФ от 03.09.2002 n 16 О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ С ОТРАСЛЕВЫМИ СОЮЗАМИ (АССОЦИАЦИЯМИ) АПК  »
Постановления и Указы »
Читайте также