РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 26.07.1995 n 350-рп ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 июля 1995 г. N 350-рп
ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ЯДЕРНОЙ
И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ
1. Внести в Положение о Федеральном надзоре России по ядерной и радиационной безопасности, утвержденное распоряжением Президента Российской Федерации от 5 июня 1992 г. N 283-рп (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 24, ст. 1338), с учетом изменений, внесенных в это Положение распоряжением Президента Российской Федерации от 16 сентября 1993 г. N 636-рп (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 38, ст. 3519), изменения и дополнения согласно Приложению.
2. Возложить на:
Минобороны России осуществление государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью при разработке, изготовлении, испытании, эксплуатации, хранении и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения;
Правительственную комиссию по комплексному решению проблем ядерного оружия координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью.
3. Считать утратившим силу пункт 2 распоряжения Президента Российской Федерации от 16 сентября 1993 г. N 636-рп.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН



Приложение
к распоряжению Президента
Российской Федерации
от 26 июля 1995 г. N 350-рп
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОМ НАДЗОРЕ РОССИИ
ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор России) является федеральным органом исполнительной власти и находится в ведении Правительства Российской Федерации, а по вопросам, закрепленным за Президентом Российской Федерации Конституцией Российской Федерации, подведомствен Президенту Российской Федерации.
Госатомнадзор России осуществляет государственный надзор за безопасностью при производстве, обращении и использовании в мирных и оборонных целях атомной энергии, ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий на их основе.
Госатомнадзор России осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.".
2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. В своей деятельности Госатомнадзор России руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.".
3. В пункте 3:
слова "органов государственного управления" заменить словами "федеральных органов исполнительной власти";
слова "и войсковых частей" исключить.
4. В пункте 5 слова "республиканском бюджете Российской Федерации" заменить словами "федеральном бюджете".
5. В пункте 6:
в абзаце втором слова "органами государственного управления Российской Федерации" заменить словами "федеральными органами исполнительной власти";
абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"надзор за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, предприятиями, организациями и гражданами законодательства Российской Федерации в части обеспечения ядерной и радиационной безопасности при производстве, обращении и использовании атомной энергии, ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий на их основе, обеспечения безопасности ядерных энергетических установок кораблей, переданных на утилизацию предприятиям промышленности, а также за соблюдением правил и норм по ядерной и радиационной безопасности.".
6. В пункте 7:
в абзаце втором слова "органами государственного управления Российской Федерации" заменить словами "федеральными органами исполнительной власти";
в абзацах третьем и седьмом слова "а также при разработке, изготовлении, испытании, транспортировании, хранении и ликвидации ядерного оружия" исключить;
в абзацах одиннадцатом и четырнадцатом слова "регулирования и" исключить.
7. В пункте 8:
в абзаце втором слова "ядерного оружия" исключить;
в абзацах четвертом, девятом, десятом и шестнадцатом слова "и войсковых частей " исключить.
8. В пункте 13 в абзаце седьмом слова "ядерного оружия" заменить словами "ядерных технологий, материалов и их физической защиты".
9. В приложении к Положению:
наименование дополнить словами "за исключением деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации";
пункт 5 исключить;
в пункте 7 слова "за исключением деятельности войсковых частей Минобороны России" исключить;
пункты 6 - 11 считать соответственно пунктами 5 - 10.

ПРИКАЗ МПР РФ от 02.09.2002 n 552 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МАТЕРИАЛОВ ТЕХНОЛОГИЯ РЕКУЛЬТИВАЦИИ НЕФТЕЗАГРЯЗНЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ СПОСОБОМ АКТИВИЗАЦИИ АБОРИГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ НА ЛИЦЕНЗИОННЫХ УЧАСТКАХ ООО ЛУКОЙЛ - ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЗАО НПС ЭЛИТА-КОМПЛЕКС (Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также