РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 26.08.2002 n ИС-707-р О СТРАХОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИХ СОДЕРЖАНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 августа 2002 г. N ИС-707-р
О СТРАХОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИХ СОДЕРЖАНИЯ
ИМУЩЕСТВЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
В целях совершенствования механизма страхования федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов:
1. Утвердить прилагаемый Временный порядок страхования федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов за счет средств федерального бюджета.
2. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомагистралей, органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации, в оперативном управлении которых находятся федеральные автомобильные дороги общего пользования, структурным подразделениям центрального аппарата Росавтодора при страховании федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов за счет средств федерального бюджета руководствоваться положениями настоящего Временного порядка.
3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Министра транспорта Российской Федерации Скворцова О.В.
Первый заместитель Министра
И.СЛЮНЯЕВ



Приложение
к распоряжению
Минтранса России
от 26 августа 2002 г. N ИС-707-р
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
СТРАХОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ
ДОРОГ И НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИХ СОДЕРЖАНИЯ
ИМУЩЕСТВЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
Настоящий Порядок разработан в целях совершенствования механизма страхования федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов за счет средств федерального бюджета:
1. Федеральные управления автомобильных дорог, управления автомагистралей и органы управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации, в оперативном управлении которых находятся федеральные автомобильные дороги общего пользования (далее - органы управления дорожным хозяйством), до 1 января года страхования представляют в Департамент развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов предложения по страхованию федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов на бумажных и магнитных носителях.
Предложения по страхованию федеральных автомобильных дорог (или отдельных участков), искусственных сооружений на них и необходимых для их содержания имущественных комплексов формируются:
- с учетом геологических, природно - климатических особенностей и других условий в районе прохождения федеральных автомобильных дорог;
- на основании остаточной стоимости объектов основных средств согласно данным бухгалтерского учета.
Объекты, находящиеся в стадии строительства, страхованию за счет средств федерального бюджета не подлежат.
2. Департамент развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов на основании поступивших предложений от органов управления дорожным хозяйством и по согласованию с Департаментом государственного имущества на транспорте, Департаментом государственного регулирования дорожного хозяйства и Управлением планирования и подготовки прогнозов развития дорожного хозяйства до 1 марта года страхования формирует программу страхования федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов (далее - Программа) и утверждает ее у руководителя Росавтодора.
3. Департамент развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов совместно с Управлением планирования и подготовки прогнозов развития дорожного хозяйства в десятидневный срок после утверждения Программы доводит до органов управления дорожным хозяйством проектировки объемов финансирования работ (услуг) по страхованию федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов.
4. Программа, утвержденная Росавтодором, является основанием для организации проведения конкурсов на выполнение работ (услуг) по страхованию федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Департамент государственного регулирования дорожного хозяйства разрабатывает и вносит на утверждение руководству Росавтодора типовой государственный контракт по страхованию федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов, который является неотъемлемой частью конкурсной документации.
6. Департаментом развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов совместно с Управлением методологии ценообразования и конкурсов в дорожном хозяйстве, Департаментом государственного регулирования дорожного хозяйства:
- разрабатывает конкурсную документацию по страхованию федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов;
- согласовывает ее с Министерством по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (далее - МАП);
- утверждает у руководителя Росавтодора согласованную с МАП конкурсную документацию;
- вносит для утверждения руководителю Росавтодора предложения по составу конкурсной комиссии Росавтодора.
7. В установленные Росавтодором сроки Департамент развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов совместно с Управлением методологии ценообразования и конкурсов в дорожном хозяйстве организует публикацию извещения в средствах массовой информации о дате проведения конкурса по страхованию федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов и организует проведение этого конкурса.
По итогам проведенного конкурса конкурсной комиссией Росавтодора определяется состав победителей - страховых организаций по объектам, подлежащим страхованию в текущем году.
Результаты конкурса утверждаются Руководителем Росавтодора.
Право на заключение государственных контрактов по результатам конкурса передается Росавтодором органам управления дорожным хозяйством.
8. По результатам проведенного конкурса Росавтодором в адрес органов управления дорожным хозяйством и организации - победителя конкурса направляются уведомления, подписанные председателем конкурсной комиссии, о результатах конкурса для заключения государственного контракта между победителем конкурса и органом управления дорожным хозяйством.
Органы управления дорожным хозяйством по итогам конкурса:
а) заключают государственные контракты на страхование федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов сроком на 1 год с оплатой за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на текущий финансовый год;
б) согласовывают государственные контракты, заключаемые на конкурсной основе, в обязательном порядке в Росавтодоре с:
- Департаментом государственного регулирования дорожного хозяйства на предмет соответствия заключаемого государственного контракта форме, утвержденной Росавтодором;
- Департаментом государственного имущества на транспорте на предмет соответствия сведений об объектах имущества, подлежащего страхованию;
- Департаментом исполнения бюджета в дорожном хозяйстве на предмет соответствия сумм страховых взносов, подлежащих для финансирования услуг по страхованию, и сроков их внесения лимитам бюджетных обязательств на текущий финансовый год;
- Управлением методологии ценообразования и конкурсов в дорожном хозяйстве на предмет соответствия стоимости государственных контрактов результатам конкурсов.
9. Департамент исполнения бюджета в дорожном хозяйстве:
- осуществляет исполнение федерального бюджета на текущий год в части финансирования расходов на страхование федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов в соответствии с объемами бюджетных ассигнований и лимитами бюджетных обязательств, процедурами по исполнению расходной части федерального бюджета, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации, а также на основании представленных Департаментом развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов предложений о распределении объемов финансирования, подготовленных на основании проведенных конкурсов и заключенных контрактов по итогам проведенных конкурсов;
- оформляет реестры по перечислению бюджетных средств, в пределах доведенных Министерством финансов Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств, органам управления дорожным хозяйством в соответствии с оформленными государственными контрактами по страхованию федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов и направляет их в установленном порядке в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
10. Органы управления дорожным хозяйством:
- в соответствии с государственными контрактами - договорами на страхование осуществляют полный комплекс действий со страховыми компаниями при возникновении страховых случаев, одновременно представляют информацию (отчеты) по возникшим страховым случаям в Департамент развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов и Департамент эксплуатации автомобильных дорог;
- в соответствии с дополнением к генеральному разрешению Министерства финансов Российской Федерации от 16 мая 2002 г. N 104036/03 проводят работу по открытию лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в территориальных органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в установленном порядке;
- используют в полном объеме средства страхового возмещения, являющиеся целевыми, на ликвидацию разрушений на участках, где произошел страховой случай;
- ведут бухгалтерский учет средств страхового возмещения, составляют и представляют отчетность по использованию данных средств в Департамент бухгалтерского учета, отчетности и методологии.
11. Департамент развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов проводит мониторинг исполнения заключенных государственных контрактов между страховыми организациями и органами управления дорожным хозяйством и вносит при необходимости предложения руководству Росавтодора.
12. Департамент бухгалтерского учета, отчетности и методологии обеспечивает контроль за ведением бухгалтерского учета, составлением и представлением отчетности органами управления дорожным хозяйством об использовании средств федерального бюджета, предусмотренных для финансирования Программы, а также средств страхового возмещения, поступивших при возникновении страховых случаев.
13. Руководители органов управления дорожным хозяйством несут персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за целевое и эффективное использование средств федерального бюджета, выделенных на страхование, и получаемых средств страхового возмещения за своевременное представление отчетности о выполненных работах (услугах) за счет средств страхового возмещения.
14. Общий контроль за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета, направляемых на страхование, осуществляет Управление инспекторского надзора и производственно - финансового контроля в дорожном хозяйстве.

ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.03.2002 n 38 (ред. от 26.08.2002) ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также