ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.03.2002 n 38 (ред. от 26.08.2002) ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИКАЗ
от 28 марта 2002 г. N 38
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ
ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
(в ред. Приказов Судебного департамента при Верховном Суде РФ
от 20.06.2002 N 72, от 26.08.2002 N 100)
В соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2002 г. N 141 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и письма Министра труда и социального развития Российской Федерации Починка А.П. от 11 марта 2002 г. N 193-АП приказываю:
1. Возложить на пенсионный отдел Управления государственной службы и кадрового обеспечения (Перькова А.Л.) организацию работы по подготовке представлений и других необходимых документов для установления федеральным государственным служащим системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и судов общей юрисдикции пенсии за выслугу лет к трудовой пенсии по старости (инвалидности).
2. Утвердить прилагаемый Порядок представления документов для установления пенсии за выслугу лет (далее - Порядок).
3. Председателям судов общей юрисдикции, начальникам управлений (отделов) судебного департамента в субъектах Российской Федерации направлять в Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента документы для подготовки представления на установление пенсии за выслугу лет в строгом соответствии с Порядком.
4. Начальникам управлений (отделов) судебного департамента в субъектах Российской Федерации довести настоящий Приказ до сведения председателей районных, гарнизонных военных судов.
5. Признать утратившими силу Приказы Судебного департамента от 15 декабря 1999 г. N 158 и от 30 октября 2001 г. N 148.
6. Передать полномочия по подписанию справки о периодах государственной службы (работы), учитываемых при исчислении стажа государственной службы, дающего право на пенсию за выслугу лет, а в отдельных случаях и справки о размере среднемесячного заработка федерального государственного служащего заместителю Генерального директора Судебного департамента, курирующему работу Управления государственной службы и кадрового обеспечения.
7. Полномочия по подписанию представления на установление пенсии за выслугу лет оставляю за собой.
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента Кильмашкина Н.Ф.
Генеральный директор
А.В.ГУСЕВ



Утвержден
Приказом
Генерального директора
Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 28 марта 2002 г. N 38
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ
ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
(в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ
от 26.08.2002 N 100)
1. При представлении документов для установления пенсии за выслугу лет к трудовой пенсии по старости (инвалидности) следует руководствоваться Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2002 г. N 141 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и письмом Министра труда и социального развития Российской Федерации Починка А.П. от 11 марта 2002 г. N 193-АП.
2. Документы направляются в Судебный департамент для подготовки представления на установление пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности федеральной государственной службы и уволенным с федеральной государственной службы после 1 января 2002 г.:
в аппаратах верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов - за подписью председателей этих судов;
в управлениях (отделах) судебного департамента в субъектах Российской Федерации, аппаратах районных, гарнизонных военных судов - за подписью начальников управлений (отделов).
3. Заявление об установлении пенсии за выслугу лет (далее - заявление) представляется строго по форме (Приложение N 1). При этом следует иметь в виду, что в соответствии с п. 1 ст. 23 вышеуказанного Федерального закона пенсия за выслугу лет назначается с 1-го числа месяца, в котором государственный служащий обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на пенсию.
Заявление подается на имя Министра труда и социального развития Российской Федерации Починка А.П. с указанием последней замещавшейся должности федеральной государственной службы. Наименование должности указывается в строгом соответствии с наименованием государственной должности, установленным в Перечнях государственных должностей федеральной государственной службы категории "Б" и "В" (приложения N 12 и N 13 к Указу Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 981) и Перечне государственных должностей федеральной государственной службы категории "В" (приложение N 3 к Указу Президента Российской Федерации от 23 октября 1998 г. N 1298). Данные, указанные в заявлении, должны соответствовать паспортным данным (фамилия, имя, отчество, домашний адрес).
Заявление регистрируется в пенсионном отделе Управления государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента.
4. Размер пенсии за выслугу лет в соответствии со ст. 21 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" исчисляется из среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев федеральной государственной службы, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
На основании ст. 2 указанного Федерального закона среднемесячный заработок государственного служащего - это денежное содержание (должностной оклад, надбавки к должностному окладу, премии) и иные выплаты, которые производятся государственному служащему в соответствии с законодательством Российской Федерации. (абзац в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 26.08.2002 N 100)
Расчет средней заработной платы государственного служащего производится исходя из фактически начисленных ему денежного содержания и других доходов и фактически отработанного им времени за 12 полных месяцев федеральной государственной службы.
Справка о размере среднемесячного заработка федерального государственного служащего представляется по форме, установленной в Приложениях N 2 и (или) N 3. К справке прилагается расшифровка о размере ежемесячных выплат по месяцам расчетного периода по форме, приведенной в Приложении N 4.
5. Вместе с заявлением и справкой о размере среднемесячного заработка федерального служащего в Судебный департамент представляются:
- копия трудовой книжки;
- копия приказа об увольнении с государственной службы;
- копия военного билета (при наличии стажа военной службы);
- справка из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о размере назначенной трудовой пенсии по старости (инвалидности).
6. Справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о размере назначенной трудовой пенсии представляется за тот месяц, в котором подано заявление о назначении пенсии за выслугу лет.
7. Все копии документов, представляемые органами, названными в пункте 2 Порядка, сверяются с подлинниками и заверяются в установленном порядке. При этом указываются должность, фамилия, имя и отчество заверившего лица.
8. Представление на установление пенсии за выслугу лет к трудовой пенсии, справку о периодах государственной службы (работы), учитываемых при исчислении стажа государственной службы, дающего право на пенсию за выслугу лет, а в отдельных случаях и справку о размере среднемесячного заработка федерального государственного служащего готовит пенсионный отдел Управления государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента.



Приложение N 1
Министру труда и социального
развития Российской Федерации
А.П. Починку
от __________________________
(фамилия, имя, отчество
заявителя)
_____________________________
(должность заявителя)
Домашний адрес ______________
телефон _____________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Федеральным законом "О государственном
пенсионном обеспечении в Российской Федерации" прошу назначить
(возобновить) мне, замещавшему должность _________________________
(на день увольнения
_________________________________________________________________,
с федеральной государственной службы или на день достижения
возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости)
(нужное подчеркнуть)
пенсию за выслугу лет к трудовой пенсии по старости
(инвалидности) (нужное подчеркнуть).
Трудовую пенсию по старости (инвалидности) (нужное
подчеркнуть) получаю в ___________________________________________
(наименование органа, назначающего
трудовую пенсию)
При замещении государственных должностей государственной
службы обязуюсь в 5-дневный срок сообщить об этом в
территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации и
Министерство труда и социального развития Российской Федерации.
В случае переплаты пенсии за выслугу лет обязуюсь внести
переплаченную сумму.
"__" _________ ____ г. _____________________
(подпись заявителя)
Заявление
зарегистрировано: __________ ____ г.
Место для печати федерального
государственного органа ____________________________________
(подпись, фамилия, имя, отчество
и должность работника федерального
органа, уполномоченного
регистрировать заявления)



Приложение N 2
СПРАВКА
О РАЗМЕРЕ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО
(в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ
от 26.08.2002 N 100)
Среднемесячный заработок ________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
замещавшего должность федеральной службы ________________________,
(наименование должности)
за период с __________________ по ______________________ составлял
(день, месяц, год) (день, месяц, год)
--------------------------------------T--------T-----------------¬
¦ ¦За ____ ¦ В месяц ¦
¦ ¦месяцев +---------T-------+
¦ ¦(рублей,¦процентов¦рублей,¦
¦ ¦копеек) ¦ ¦копеек ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦Денежное содержание: ¦ ¦ ¦ ¦
¦1) должностной оклад ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦2) надбавки к должностному окладу за:¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦классный чин ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦выслугу лет ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦особые условия государственной ¦ ¦ ¦ ¦
¦службы ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦3) премии по результатам работы ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦Другие доходы: ¦ ¦ ¦ ¦
¦1) надбавка к должностному окладу за ¦ ¦ ¦ ¦
¦работу со сведениями, составляющими ¦ ¦ ¦ ¦
¦государственную тайну ¦ ¦ ¦ ¦
¦2) другие выплаты ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦Размер районного коэффициента ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦Итого ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦Предельный среднемесячный заработок ¦ ¦ ¦ ¦
¦(1,8 должностного оклада) ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦Среднемесячный заработок, учитываемый¦ ¦ ¦ ¦
¦для назначения пенсии за выслугу лет ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------------------------------+--------+---------+--------
Председатель верховного суда
республики, краевого, областного
суда, суда города федерального
значения, суда автономной области,
автономного округа, окружного
(флотского) военного суда _________________
(подпись, Ф.И.О.)
Главный бухгалтер ________________
(подпись, Ф.И.О.)
Дата выдачи Место для печати



Приложение N 3
СПРАВКА
О РАЗМЕРЕ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО
(в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ
от 26.08.2002 N 100)
Среднемесячный заработок ________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
замещавшего должность федеральной службы ________________________,
(наименование должности)
за период с __________________ по ______________________ составлял
(день, месяц, год) (день, месяц, год)
--------------------------------------T--------T-----------------¬
¦ ¦За ____ ¦ В месяц ¦
¦ ¦месяцев +---------T-------+
¦ ¦(рублей,¦процентов¦рублей,¦
¦ ¦копеек) ¦ ¦копеек ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦Денежное содержание: ¦ ¦ ¦ ¦
¦1) должностной оклад ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦2) надбавки к должностному окладу за:¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦классный чин ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦выслугу лет ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦особые условия государственной ¦ ¦ ¦ ¦
¦службы ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦3) премии по результатам работы ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦Другие доходы: ¦ ¦ ¦ ¦
¦1) надбавка к должностному окладу за ¦ ¦ ¦ ¦
¦работу со сведениями, составляющими ¦ ¦ ¦ ¦
¦государственную тайну ¦ ¦ ¦ ¦
¦2) другие выплаты ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦Размер районного коэффициента ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦Итого ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦Предельный среднемесячный заработок ¦ ¦ ¦ ¦
¦(1,8 должностного оклада) ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------------------+--------+---------+-------+
¦Среднемесячный заработок, учитываемый¦ ¦ ¦ ¦
¦для назначения пенсии за выслугу лет ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------------------------------+--------+---------+--------
Начальник управления (отдела)
Судебного департамента в субъекте
Российской Федерации _________________
(подпись, Ф.И.О.)
Главный бухгалтер _________________
(подпись, Ф.И.О.)
Дата выдачи Место для печати



Приложение N 4
РАСШИФРОВКА
К СПРАВКЕ О РАЗМЕРЕ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА
федерального государственного служащего __________________________
(фамилия, имя, отчество)
замещавшего должность ____________________________________________
(наименование государственной должности)
за расчетный период с ____________________ по ____________________
(день, месяц, год)
(в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ
от 26.08.2002 N 100)
--T----T----T------T-----T-----T----T------T----T------T-----T---------T----------¬
¦N¦Годы¦Ме- ¦Факти-¦Долж-¦Над- ¦Над-¦Над- ¦Пре-¦Над- ¦Раз- ¦Процент- ¦Другие ¦
¦ ¦рас-¦сяцы¦ческое¦ност-¦бавка¦бав-¦бавка ¦мии ¦бавка ¦мер ¦ная над- ¦выплаты, ¦
¦п¦чет-¦рас-¦коли- ¦ной ¦за ¦ка ¦за ¦ ¦за ра-¦рай- ¦бавка к ¦произве- ¦
¦/¦ного¦чет-¦чество¦оклад¦клас-¦за ¦особые¦ ¦боту ¦онно-¦заработ- ¦денные го-¦
¦п¦пе- ¦ного¦дней, ¦ ¦сный ¦вы- ¦усло- ¦ ¦со ¦го ¦ной плате¦сударст- ¦
¦ ¦ри- ¦пе- ¦отра- ¦ ¦чин ¦слу-¦вия ¦ ¦сведе-¦коэф-¦за работу¦венному ¦
¦ ¦ода ¦ри- ¦ботан-¦ ¦ ¦гу ¦госу- ¦ ¦ниями,¦фици-¦в районах¦служащему ¦
¦ ¦ ¦ода ¦ных в ¦ ¦ ¦лет ¦дар- ¦ ¦сос- ¦ента ¦Крайнего ¦в соот- ¦
¦ ¦ ¦ ¦рас- ¦ ¦ ¦ ¦ствен-¦ ¦тавля-¦ ¦Севера и ¦ветствии с¦
¦ ¦ ¦ ¦четном¦ ¦ ¦ ¦ной ¦ ¦ющими ¦ ¦прирав- ¦законода- ¦
¦ ¦ ¦ ¦перио-¦ ¦ ¦ ¦службы¦ ¦гос- ¦ ¦ненных к ¦тельством ¦
¦ ¦ ¦ ¦де ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тайну ¦ ¦ним мест-¦Российской¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ностях ¦Федерации ¦
+-+----+----+------+-----+-----+----+------+----+------+-----+---------+----------+
¦1¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦
+-+----+----+------+-----+-----+----+------+----+------+-----+---------+----------+
+-+----+----+------+-----+-----+----+------+----+------+-----+---------+----------+
+-+----+----+------+-----+-----+----+------+----+------+-----+---------+----------+
¦ ¦Итог¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-+----+----+------+-----+-----+----+------+----+------+-----+---------+-----------
Главный бухгалтер _______________________
(подпись, Ф.И.О.)
Графы с 5 по 9 - денежное содержание федерального государственного служащего.
Графы с 10 по 13 - другие доходы федерального государственного служащего.

ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.03.2002 n 38 (ред. от 20.06.2002) ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также